Ингредиенты:
▪️200-300 гр лисичек
▪️1 морковь
▪️1 луковица-шалот или репчатая
▪️2 ст л плавленого сыра
▪️1 ст л муки
▪️800 мл бульона или воды
▪️лапша (по желанию)
▪️петрушка
▪️соль, перец по вкусу
Приготовление:
1️⃣Лисички замочите на 30 минут в холодной воде, очистите и промойте, крупные грибы разрежьте, мелкие оставьте целыми. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, вместе с грибами обжарьте в кастрюле на сливочном масле 5-7 минут.
2️⃣Посолите, поперчите и добавьте в зажарку муку, хорошо перемешайте. Влейте бульон или горячую воду, доведите до кипения, положите в кастрюлю лапшу и плавленый сыр (обычный плавленый сырок натрите на мелкой терке). Варите примерно 3 минуты, затем добавьте мелко нарезанную петрушку и через минутку снимите суп с огня.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев