Классический ароматный медовик, с тоненькими песочными коржами, пропитанными сметанным кремом🍰🍰🍰!
Готовится относительно просто, если знать некоторые тонкости, о которых я с удовольствием расскажу🤗😊👇!
⠀
Коржи:
- 100 гр сливочного масла
- 2-3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки мёда
- 1 чайная ложка соды
- 3,5 стакана муки
⠀
Крем: ⠀
- 1 литр сметаны
- 2 стакана сахара
⠀
К растопленному сливочному маслу добавить сахар, мёд, соду. Взбить полученную массу. По одному добавлять яйца и перемешивать. Всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, пластичное тесто. Убрать его в холодильник на 20-30 минут. ⠀
Тем временем приготовим крем. Тут все просто. Смешать сметану с сахаром. Через несколько минут кристаллики сахара окончательно разойдутся в сметане. Перемешать ещё раз. Кто-то готовит с сахарной пудрой, но я смысла не вижу. Сахар отлично растворяется в сметане, а стоит дешевле😃. Кстати, с указанным количеством ингредиентов получается довольно сладкий крем, если любите кислинку в торте, количество сахара можете смело уменьшить вдвое. ⠀
Достать тесто из холодильника, скатать его в «колбаску» и разрезать на столько частей, сколько планируется коржей. В оригинальном рецепте 8-9, но у меня вышло 16😃🙈 тонюсеньких коржиков, диаметром 20 см. Так вкуснее😉
Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.
Тем временем на пергаментной бумаге, а лучше на силиконовом коврике раскатать корж, края обрезать по кругу, используя в качестве трафарета тарелку. Наколоть его вилкой.
Внимание! Тесто капризное, легко рвётся и прилипает при нагревании к скалке. Поэтому тесто лучше доставать из холодильника по одному кусочку и сразу его раскатывать.
Выпекать коржи 5 минут, до легкой румяности. Удобнее и быстрее делать это сразу на нескольких противенях.
Аккуратнее, горячий корж очень мягкий, но быстро твердеет.
Когда все коржи готовы-пора собирать торт!
На тарелку/ подставку для торта выложить ложку крема, на него-корж. Это необходимо для лучшего сцепления с поверхностью😉! Промазать корж кремом, далее снова крем-корж и так пока они не закончатся😊. Самый неказистый коржик можно будет перемолоть в крошку и обсыпать им торт. Бока тоже необходимо обильно сдобрить кремом.
Убрать торт пропитываться в холодильник на 8 часов. Украсить по желанию.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев