Для приготовления понадобится:
• капуста - 2,5 кг.
• морковь - 1-2 шт.
• лавровый лист - 3 шт.
• чёрный перец - 15 горошин
• корица - на кончике ножа,
• 70% уксус - 3 ч.л.
• рассол - 1,2 л. (на 1 л. воды берем 50 гр. соли, 50 гр. сахара).
Из данного количества получается одна 3-литровая банка.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкими длинными полосками, перемешать, уложить не очень плотно в банки, залить кипятком и оставить остывать.
2. Тем временем приготовить рассол: вскипятить воду со специями, дать покипеть 1 минуту.
3. Слить воду из банок с капустой, залить маринадом, добавить уксус, закатать.
4. Перевернуть несколько раз, чтобы уксус равномерно распределился по банке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев