Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм Чеснок 4-6 Зубчиков Укроп зонтичный 40 Грамм Лист вишни 6 Штук Лист хрена 6 Штук Лук репчатый 1 Штука Сахар 4 Ст. ложки Уксус 9% 2 Ст. ложки Соль 1 Ст. ложка
Подготовьте ингредиенты для консервирования помидор. Банки простерилизуйте и выложите на дно нарезанный лук, который нужно предварительно очистить и помыть. Листья хрена и вишни помойте и добавьте в банки. В каждую банку добавьте очищенный чеснок. Помидоры помойте и заполните ими банки. Залейте банки кипящей водой, накройте стерилизованными крышками и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю. Повторите эту процедуру еще раз. После того, как вы слили воду во второй раз, добавьте в банки соль, сахар и уксус 9%. На одну литровую банку потребуется: 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки сахара и 0,5 столовой ложки крупной соли. Третий раз залейте кипящую воду в банки и закатайте их крышками. Переверните верх дном, закутайте одеялом и держите так до полного охлаждения банок. Отличная закуска из помидоров на зиму готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев