А в напряжённые осенние дни, пока погода благоволит, работники ОАО «Новая Припять» стараются как можно эффективнее использовать время.
– Оставить не поднятую зябь до весны – значит потерять потом в урожае, – рассуждает директор ОАО «Новая Припять» Андрей Засимович. Зябь – это пахота на зиму, чтобы почва «прозябла». У нас всегда есть памятка агрария, что когда землю готовят к яровому севу, то просто пройтись плугом недостаточно. Землю словно задабривают, чтобы та с благодарностью приняла все зёрнышки. Поэтому перед вспашкой обязательно вносится органика. Сегодня перед хозяйством стоит главная задача – своевременно выполнить план по поднятию зяби. В прошлом году до морозов подготовили 2 800 га земли. Надеемся, что в этом году цифры будут не меньше. Механизаторы справляются. Техника не подводит.
В сельхозорганизации зяблевая вспашка и внесение органики проходят на трёх участках: Семигостичи, Ольшаны и Уголец. Задействовано двадцать единиц техники, которая работает под чётким руководством агрономов.
Подробнее на сайте polese. by, в газете "Навiны Палесся" от 06.11.2024 и в нашем телеграм: https://t.me/novostistolina
https://www.instagram.com/novostistolina/ Telegram https://t.me/novostistolina Viber https://invite.viber.com/?g2=AQAEUYleOM4Z6EqxYMpPwm02%2BpsJpsMmtqR50%2FYotyMO23PD6d4kWflw9gAGzFVX&lang=ru ВКОНТАКТЕ https://vk.com/novostistolina ОДНОКЛАССНИКИ https://ok.ru/navinypale Facebook https://www.facebook.com/groups/newsstolin/?multi_permalinks=3024144074480278 YouTube https://www.youtube.com/channel/UCtaaO8SWt-9Y9fCWBS4bfHQ TikTok https://www.tiktok.com/@novosti_stolina?_d=secCgYIASAHKAESPgo8nUh%2B3%2FYJ6Qj%2FNttzgRnE6aPntaw8ubsmuyOsA%2FIT2tGYkQqyrE3UK7FK4seD9j5kmNpmfCXi2AGaLq%2F8GgA%3D&language=ru&sec_uid=MS4wLjABAAAAWtGN29wP38KF7kMhSZxysbVI1LTqNxJm3dPGOGjxelIbLfJDxnGiZ2SGR-Ui4JKJ&sec_
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев