ℹ
В Доминиканской республике пьют даже вино из нони, причем дают его всем членам семьи, включая детей, для того чтобы те не болели… А любители сыра с плесенью по истине оценили бы вкус и свежего фрукта, особенно услышав столько восторженных рассказов об этом чудодейственном плоде.
Иногда так приятно в чем-либо убедиться лично. Увидев и попробовав плоды нони, узнав историю происхождения этого растения, географию его происхождения и многовековые результаты его использования, я открыла для себя это абсолютно удивительное по своему составу растительное лекарство от многих болезней.
Оказывается, самые древние племена, населявшие эти тропические регионы, употребляли нони в различном виде постоянно для того, чтобы не болеть.
ℹ Сегодня и мы все знаем, что сок Нони невероятно полезен. Сам плод произрастает, конечно, не только в Доминикане, но и во многих странах Южно-Тихоокеанского региона, на Гавайах (в Америке), в Индии, на Таити, и еще в некоторых экзотическх местах земного шара. Именно там, поблизости к месторождениям этогоудивительного «иммунного» дерева и должны производиться продукты на основе нони, ведь местные специалисты действительно разбираются в том, как собрать его, как хранить и транспортировать и как впоследствии сделать из него чудодейственный сок.
Мое желание привезти в чемодане всего-то пару килограмм тропического иммуномодулятора было пресечено на корню нашим экскурсоводом. Оказывается, сорванный твердый фрукт через несколько часов доспеет в чемодане, значительно преобразив его содержимое. :)
Дерево нони постоянно находится в процессе плодоношения. Один зрелый фрукт сменяется другим. Зеленые плоды – твердые, и по виду похожи на плотную недозревшую картофелину в пупырышках, а спелый нони становится мягким и прозрачным, приобретая отвратительный, надо сказать, запах. Хотя некоторым любителям нони этот «аромат» напоминает запах благородного сыра с плесенью, поэтому ему и дали другое, более приятное название – «сырный фрукт».
Но, несмотря на жуткий запах нони и, вдобавок ко всему, горький, почти жалящий, вкус жители островов тихоокеанского региона еще с глубоких древних времен спасались им от голода, и со временем обратив внимание на его лекарственные свойства.
Что еще рассказывают местные жители «нони-регионов», владельцы фруктовых и тростниковых плантаций, потомки самых настоящих аборигенов :) о свойствах нони:
➡ С самых давних времен туземцы использовали целебные свойства нони для лечения: рака, диабета, астмы, гипертонии, лихорадки, диареи, запора, для отвыкания от курения и успокоения зубной и менструальной боли.
➡ Жители Таити с давних времен использовали плоды нони, которые считались священными. В старинных рукописях, которые передавались из поколения в поколение, было описано много способов его использования. Жители острова считали, что можно извлечь пользу из всех частей фрукта нони – плода, листьев, семян. Это растение было важным элементом народной медицины о. Таити, который продлевал жизнь, помогал восстанавливать силы.
➡ В странах Юго-Восточной Азии полезные свойства плода нони использовали на практике с давних времен, задолго до изучения индийскими учеными мира природы, а также мира лекарственных растений.
➡ В Индии существуют письмена, написанные за долгое время до прихода колонистов на острова Тихого океана, которые описывали лекарства, приготовленные из плода нони. Там была разработана высокоэффективная медицинская система, которая применяет растения и прочие натуральные средства (аюрведа) для лечения различных заболеваний, она успешно применяется до сих пор.
➡ Больше двух тысяч лет нони является частью культуры полинезийских жителей.
➡ О нони (священном растении) было упоминание в аюрведе в древних текстах Ashyuka.
➡ Учёные подтвердили, что сок нони имеет антибактериальное, противовоспалительное, болеутоляющее, противоотечное, противораковое действие.
Состав данного фрукта: 52% жидкости, 48% — активные компоненты, оказывающие положительное влияние на состояние мозга, крови, сердца, соединительных тканей, т. е. практически на весь организм.
✅ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:
✔ На сегодня это самый распространяемый в мире продукт, полезный для здоровья.
✔ В период 2-й мировой войны солдатами, находившимися на островах Полинезии, было отмечено, что нони это безопасные съедобные фрукты, поддерживающие жизненные силы.
✔ В начале девяностых годов 20 века диетолог Джон Водсворт стал известен благодаря плодам нони, т. к. исследовав эти плоды, он обнаружил, что в них много антиоксидантов. Через 3 года плотной работы вместе с другими учеными он вывел формулу сока нони.
У плода нони, согласно заключениям ученых, уникальный химический состав: кальций, натрий, калий, каротин, глюкоза, витамин С, терпеноиды, сложные соединения кислот и минералов, нужных организму, а также алкалоид ксеронин, названный так в 1950 году доктором наук, биохимиком Ральфом Хейнике, который жил на Гавайях (данное вещество важно для человеческого здоровья, т. к. жизненно нужно для межклеточных связей организма, структуры протеинов). С увеличением возраста наш организм вырабатывает гораздо меньше ксеронина, чем необходимо для слаженной работы организма. Сейчас при выращивании овощей и фруктов повышено применение искусственных химических удобрений, окружающая среда сильно загрязнена, что оказывает отрицательное действие на организм, а ксеронин помогает справляться с данной проблемой. Но, так как его с возрастом становится меньше, без его помощи стареют и слабеют клетки, ткани и органы, следовательно возникает множество проблем со здоровьем.
✔ Доктор Ральф Хейнике нашел источник проксеронина во всех частях дерева нони. Именно проксеронин, попав в организм, укрепляет больные клетки, не допускает поражения новых.
✔ Ксеронин влияет на иммунную систему, помогает при аллергии, восстанавливает функции клеток и уже поврежденные клетки.
✔ Также, в состав плода нони входит много энзимов, алкалоидов, поддерживающих наше здоровье, ещё и скополетин – вещество, улучшающее кровообращение, имеющее антигистаминные, противовоспатительные, антиастматические, антибактериальные свойства– помогающий при аллергии, насморке, чихании, зуде и т.д.
Итак, фрукт нони способствует:
✔ омоложению организма,
✔ предупреждению развития злокачественных опухолей,
✔ нормализации кровяного давления,
✔ регуляции сна,
✔ избавлению от невроза, депрессии, хронической усталости,
✔ избавлению от диабета, аллергии, астмы, заболеваний почек, геморроя, никотиновой зависимости,
✔ улучшению пищеварения (при употреблении перед приемом пищи).
Лично попробовав плод нони, что называется прямо с куста, скажу честно: на любителя. Соблазнилась даже на вино из нони – не то! Хотя жители тропиков продолжают его употреблять ежедневно. И, прошу заметить, даже живя в абсолютно антисанитарных условиях, аборигены другого континента действительно живут себе здоровые, взращенные на кокосовом и пальмовом масле, плодах и масле какао и конечно соке нони.
Вернувшись домой с полным пониманием и даже ощущением некой «причастности», я с удовольствие наслаждаюсь приятным вкусом Сока Нони НСП, ведь в нем также содержатся натуральный виноградно-грушевый фруктовый концентрат, яблочная, винная кислота и лимонная кислоты, а также витамин С и экстракт из кожицы красного винограда, которые усиливают антиоксидантные свойства этого уникального продукта.
✅ Кстати, уже достаточно давно были проведены сравнительные испытания сока нони двух производителей по их стимулирующему воздействию на иммунную систему. Оценивали свойства продукта – таитянского сока конкурирующей фирмы и Сока Нони компании NSP. Оказалось, что Сок Нони NSP активнее в 6 раз. Таким образом компания NSP еще раз доказала превосходство своих высоких технологий. ⚠
© Автор: Мила Марьина.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1