Это сытный салат, совсем не сложный в приготовлении. Имеет очень пикантный, кисло-сладкий вкус с легкой остротой. Такое блюдо прекрасно сочетается с красным сухим вином.
Ингредиенты:
Филе индейки – 500 г;
Смесь салатных листьев – 100 г;
Соус терияки – по вкусу;
Кунжутные семечки – 10 г;
Манго – 1 шт;
Брусника – 100 г;
Сыр маасдам – 100 г;
Высокоолеиновое масло – 2 ч.л.;
Мёд – 1 ч.л.;
Горчица – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде на среднем огне 10 минут, перемешивая. Добавьте соус терияки и кунжут. Доведите индейку до готовности.
Отдельно перемешайте до однородности масло, горчицу и мёд.
Бруснику добавляйте как свежую, так и размороженную. Манго нарежьте тонкими ломтиками, таким же образом нарезать масдаам.
На сервировочную тарелку выложите микс салатных листьев, выложите манго, сыр, бруснику и манго, добавить кусочки индейки. И заправьте салат смесью горчицы и мёда.
Приятного аппетита!
Нет комментариев