Очень простой и сытный рецепт, который получится у каждого. Не используйте широкую форму для выпечки, чтобы не раскатывать тесто слишком тонко.
Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто – 1 шт;
Фарш – 500 г;
Репчатый лук – 1 головка;
Куриное яйцо – 3 шт;
Замороженный зеленый горошек – 100 г;
Помидоры черри – 2 шт;
Специи для мяса – 1 ч.л.;
Сушеная морковь – щепотка;
Высокоолеиновое масло – 50 мл.
Способ приготовления:
Разморозьте тесто. А фарш выложите отдельно в миску, добавьте к нему специй для мяса на ваш вкус, сушеную морковь, посолите и тщательно перемешайте.
Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на высокоолеиновом масле до золотистости, затем переложите к луку фарш и довести до готовности. Но не пережаривайте! Это займет около 10 минут.
Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто, присыпав стол мукой. Старайтесь сделать лист теста чуть больше чем форма для запекания. Выложите тесто в смазанную масло форму, оставьте бортики. Готовый фарш с луком нужно выложить на тесто и аккуратно завернуть края. Сверху посыпьте мороженный горошек.
Отдельно взбейте яйца в миске, можно добавить сметану или немного молока. Смажьте яйцами края пирога, а затем вылейте остатки сверху. Украсьте сверху помидорками черри. И отправляйте в духовку на 40 минут при 180 градусах. Готовность определяйте по зубочистке.
Готовый пирог рекомендуем слегка остудить. Подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Нет комментариев