Колдуны – это прибалтийский вариант драников с начинкой и фарша. Выглядит это просто: выкладывается картофельное тесто, фарш, затем снова тесто и долго прожаривают на медленном огне. Это очень сытное блюдо, которое может стать как самостоятельным приемом пищи вкупе с жирной сметаной, либо надежным перекусом между рабочими делами.
Ингредиенты:
Картофель – 8 шт;
Куриное яйцо – 2 шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Лук – 1 шт;
Пшеничная мука – 3 ст.л.;
Соль – по вкусу;
Фарш – 150 г;
Сметана – по вкусу;
Высокоолеиновое масло – по вкусу.
Способ приготовления:
Натрите на мелкой терке картошку, отожмите лишнюю воду. Мелко порежьте лук, выдавите чеснок. Смешайте все с солью и мукой до однородности.
В фарш добавьте соль и перец, при необходимости (если он слишком сухой) – ложку сметаны и кипяток.
Разогрейте сковороду с высокоолеиновым маслом. Затем понизьте огонь до минимума и выложите ложку теста, расплющьте до блинчика, затем тонко выложите фарш, а после снова тесто. Обжаривайте колдуны до румяности с двух сторон, для верности можно подержать их под крышкой, чтобы фарш потушился.
Подавайте к столу горячими, вместе со сметаной. Приятного аппетита!
Нет комментариев