Каннелони – паста в виде крупных трубочек из макаронного теста.
Сытный рецепт пасты каннеллони, фаршированной смесью из тунца, яиц и грибов. Очень вкусный, сбалансированный рецепт, который подходит как для ценителей итальянской кухни, так и для адептов правильного и при этом вкусного питания.
Ингредиенты:
Молоко – 500 мл;
Пшеничная мука – 2 ст. л.;
Сахар – 1 ч. л.;
Помидоры – 1 кг;
Высокоолеиновое масло – 8 ст. л.;
Сыр – 50 г;
Консервированный тунец в собственном соку – 200 г;
Куриное яйцо – 2 шт;
Репчатый лук – 200 г;
Лимон – ½ шт;
Сливочное масло – 45 г;
Грибы – 100 г;
Паста каннеллони – 12 шт;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовьте томатный соус: ошпарьте помидоры, очистите их от кожуры и покрошите. Разогрейте высокоолеиновое масло в сковороде и жарьте помидоры на медленном огне, разминая лопаткой — 15 минут. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.
Приготовьте начинку: разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте мелко покрошенные грибы и лимонный сок, закройте крышкой на 10 минут. Затем смешайте грибы с луком, тунцом и сваренными вкрутую яйцами.
Разогрейте высокоолеиновое масло на сковороде, добавьте нарубленный репчатый лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Уберите сковородку с огня и добавьте 2 столовых ложки томатного соуса и смесь из тунца, грибов и яиц. Посолите по вкусу.
Если вы используете готовые каннеллони, то следуйте инструкции по приготовлению на упаковке (лучше выбирать те, которые не требуют предварительного приготовления — если вам попались именно такие, то хорошо слейте воду, прежде чем начинять их).
Если вы используете листочки пасты — то просто разложите их на столе и заверните внутрь начинку. Каннеллони можно начинить с помощью чайной ложки.
Уложите получившиеся фаршированные трубочки в огнеупорную посуду.
Сделайте густой соус бешамель: растопите сливочное масло с высокоолеиновом в ковше. Снимите посуду с огня и вмешайте муку. Верните ковш на плиту и постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь. Доведите до кипения, а затем густоты, постоянно помешивая. После добавьте 3-4 столовых ложки томатного соуса, чтобы бешамель стал розовым.
Вылейте получившийся розовый соус на каннеллони. Посыпьте тертым сыром и уложите кусочки сливочного масла. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Извлеките форму из духовки. Оставьте на 5 минут, прежде чем подавать.
Приятного аппетита!
Нет комментариев