Вкуснейшие драники со слегка сладковатым луком, который приятно оттенит привычный вкус жаренных драников. Подавать такую вкуснятину можно со сметной, чесночным соусом или в дополнении к другим блюдам.
Ингредиенты:
Картофель – 7 шт;
Репчатый лук – 1 шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Куриное яйцо – 2 шт;
Соль – по вкусу;
Молотый черный перец – по вкусу;
Пшеничная мука – 1/2 стакана;
Высокоолеиновое масло – 4 ст.л.;
Укроп – по вкусу;
Сметана – по вкусу;
Репчатый лук – 5 шт;
Сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Картофель тщательно почистите, вымойте и натрите на крупной терке. Обязательно выжмите лишнюю влагу, чтобы картошечка по краям драника стала хрустящей. Нарежьте одну луковицу на мелкие кусочки, можете обжарить, можете добавить в сыром виде к картошке, туда же отправить чеснок и яйца. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Отложите.
Приготовьте соус – сметану смешайте с укропом, можете добавить также специй, чеснока или маринованного огурчика, который придаст сметанному соусу пикантный вкус.
После приступайте к карамелизации лука. Порежьте репчатый лук тонкими полукольцами, обжарьте до мягкости. Когда лук выделит воду, сразу отправляйте в сковороду сахар, перец и соль, часто перемешивайте, чтобы сахар попал на весь лук равномерно. Когда он покроется золотистой корочкой – лук готов.
На сковороде хорошо разогрейте высокоолеиновое масло, выложите картофельную массу столовой ложкой, сформируйте драник и обжаривайте до золотистой корочки.
Подавайте дарники горячими, присыпав сверху карамелизованным луком и не забудьте подать к столу сметанный соус. Приятного аппетита!
Нет комментариев