Ароматные сочные котлеты с вкуснейшим ароматом. Идеально подойдут к любому гарниру, а пикантный сметанный соус приятно дополнит впечатления от блюда.
Ингредиенты:
Листья кинзы (кориандра) – 2 ст.л.;
Фарш из индейки – 500 г;
Кабачки – 200 г;
Зеленый лук – 40 г;
Куриное яйцо – 1 шт;
Свежая мята – 2 ст.л.;
Чеснок – 3 зубчика;
Молотый кумин (зира) – 1 ч.л.;
Соль – 1,5 ч.л.;
Свежемолотый черный перец – 1/2 ч.л.;
Высокоолеиновое масло (для пожарки) – 100 мл;
Сметана – 100 г;
Греческий йогурт – 150 г;
Лимонная цедра – 1 ч.л.;
Лимонный сок – 1 ст.л.;
Высокоолеиновое масло – 1,5 ст.л.;
Сумах – 1 ст.л.;
Молотый черный перец – 1/2 ч.л.;
Молотый кайенский перец – 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Сначала приготовьте сметанный соус. Для этого смешайте сметану, греческий йогурт, цедру и сок лимона, 1 зубчик чеснок, высокоолеиновое масло, сумах и по пол чайной ложки соли и перца. Оставьте соус в холодильнике.
Разогрейте духовку до 220 градусов. За это время натрите на крупной терке кабачок, измельчите лук, мяту и кинзу. Смешайте овощи с фаршем, добавив туда 1 давленый зубчик чеснока. Яйцо и специи. Слепите из фарша небольшие котлетки примерно по 45 гр.
Налейте в большую сковороду высокоолеиновое масло 100 мл, разогрейте и поджарьте котлеты со всех сторон на среднем огне. Примерно по 4 минуты до румяной корочки.
Подготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки. Переложите на противень котлеты и запекайте в духовке 5-6 минут, пока они не будут полностью готовы. Подавайте на стол теплыми вместе со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Нет комментариев