Простой рецепт очень легкого, нежного пирога. Подойдет и для чаепития, и для быстрого перекуса между делами.
Ингредиенты:
Вода – 100 мл;
Овсяные хлопья – 160 г;
Семечки подсолнуха – 40 г;
Высокоолеиновое масло – 2 ст. л.;
Сливочное масло – 20 г;
Мёд – 4 ст. л.;
Овсяная мука – 60 г;
Мягкий обезжиренный творог – 400 г;
Сыр маскарпоне – 250 г;
Мак – 2 ч. л.;
Белый шоколад – 100 г.
Способ приготовления:
Смешайте овсяные хлопья с мёдом и семечками, разогрейте высокоолеиновое масло на сковороде и поджарьте смесь примерно 5 минут. Снимите с огня, дайте остыть на пару минут, затем вмешайте муку и 100 мл воды. Хорошенько перемешайте. Промажьте форму для торта сливочным маслом и равномерно выложите тесто объемом 20-24 см. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке на 10 минут.
Шоколад растопите на водяной бане. В миске смешайте творог, маскарпоне, растопленный шоколад, насухо поджаренный мак. Все хорошо взбейте миксером.
Крем выложите сверху на остывшую овсяную основу, выровняйте лопаточкой края и поставьте в холодильник минимум на 5 часов.
Приятного аппетита!
Нет комментариев