Ответ - потому что мед из КИТАЯ!
Отличить китайский мед или смесь китайского и российского можно по косвенным признакам – пыльце и дрожжевым грибкам.
- Первый признак смешивания – расслоение меда.
Помните: качественный мед должен быть однородным. Если он разделяется на слои разного цвета, скорее всего, его смешивали с некачественным китайским медом.
- второй признак
Помните: пенка и пузырьки на поверхности меда являются признаками процессов брожения. Это тоже может указывать на китайское происхождение меда, так как по санитарным нормам Поднебесной в меде могут быть дрожжи и не только!
С недавних пор Китай увеличил экспорт меда в Россию. За год к нам ввозится примерно 250 тысяч тонн. Специалисты говорят, все дело в том, что китайский мед стоит очень дешево: с перевозкой около 50 рублей за килограмм. Только почему-то в России цены на мед не падают, скорее наоборот.
Почему китайский мед стоит так дешево? Сотрудники компании – одного из крупнейших производителей меда в Китае объясняют: весь секрет в количестве. Во-первых, в Поднебесной обитают особые пчелы: они крупнее российских и поэтому производят больше меда. Во-вторых, китайские пчелы, как цыгане, ведут кочевой образ жизни, то есть в зависимости от сезона переезжают с места на место и дают мед круглый год без перерывов и выходных.
В одном цеху за неделю перерабатывают как минимум 30 тонн. Отсюда и низкая цена.
Правда, у российских экспертов свое мнение по этому поводу.
Они считают, что из Китая к нам привозят низкокачественный мед, который может быть опасным для здоровья. Потому что китайцы кормят пчел антибиотиками.
Китайские пчеловоды действительно лечат антибиотиками, причем не только пчел. Также обрабатываются цветы. Это подтвердил менеджер китайской компании по производству меда. По его словам, в этом нет ничего плохого. После сбора мед проходит проверку. Как правило, все показатели вредных веществ в пределах норм. Китайских норм.
Если сравнить эти нормы с российскими, легко найти отличия. Так, по российским санитарным нормам в меде могут содержаться антибиотики не более 0,01 мг на 1 кг. По китайским – в пять раз больше. Оксиметилфурфурол, токсичное вещество, которое выделяется в меде при нагревании, по нашим нормам не должен превышать 25 мг на 1 кг. По китайским – 40 мг. Также в китайском меде допускается наличие плесени, сальмонеллы и прочих микробов и дрожжей, которые вызывают брожение. По нашим нормам этих веществ в меде не должно быть вообще.
Но это еще, как говорится, полбеды. Если мед не соответствует даже этим мягким китайским нормам, его перерабатывают в уксус или продают российским компаниям по бросовым ценам. Правда, российские производители не указывают китайский мед в составе. Что ни баночка, всe краснодарский или дальневосточный. http://www.1tv.ru/documentary/fi6222/sn128 Еда из Поднебесной, 2010 - Документальное кино - Первый канал
http://ok.ru/naturalnya/album/52424776220839
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев