Замачивают: 1 стак. нута на 3-4 стак. воды комнатной температуры (не горячей!). Можно добавить соду, если готовите хумус: на 1 стак. нута - 0,5 ч.л. соды. Замачиваем на 8-12 часов, обычно на ночь, но достаточно и 4х часов.
Варка: сливаем жидкость, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенку (если горох грязный), убавляем огонь до минимума, варим 1-2 часа. Если готовим во фритюре, то не замачиваем, если хумус - замачиваем подольше. При варке не добавляем соль, если собираемся рзминать. Если нужны целые горошины, солим за 30-40 мин до окончания варки.
Чистка (для нежного хумуса): проварив ок. 1 часа, промываем в холодной воде, шелуша его руками и отделяя оболочку, сливаем воду с кожурой, добавляем чистую и довариваем ещё 1 час.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев