Предыдущая публикация
Теперь вот хотим поделиться с вами информацией об одном из них.
Катык –кисломолочный продукт, который в основном изготавливают из цельного овечьего, козьего или коровьего молока. Для начала кипяченное молоко охлаждают и затем добавляют кефирную закваску. Плотно закрыв крышку, ставят на теплое место. Летом процесс заквашивания длится 2-3 часа, а зимой может доходить до 4-5 часов. После этого не взбалтывая, убирают в холодильник для остановки процесса загустения.
Вне дома предки брали с собой коже и катык, так как он отлично утоляет голод.
Также катык ставили на дастархан гостю, который пришел с хорошими вестями.
Ставьте лайки и отмечайте друзей, чтобы тоже знали 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев