Ингредиенты:
- 0,5 литра кефира
- 2 яйца
- 4 ст. л. сахара (не очень сладкого, добавьте больше, если хотите слаще)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки пищевой соды (для удаления)
- Около 5-6 стаканов муки (добавьте больше, если тесто прилипает к рукам)
- Ванильный сахар или корица
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (не липнущее к рукам), накрыть и оставить отдыхать на 20 минут.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте до толщины менее 1 см (или тоньше, если хотите получить более тонкий ананас).
3. Разрежьте пласт на небольшие прямоугольники, сделайте в середине отверстие и высуньте один конец хвороста через отверстие.
4. Обжарьте с обеих сторон в горячем растительном масле. При необходимости можно добавить еще немного масла.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев