• 1 пласт слоеного бездрожжевого теста • 3 ст. л. сахара • 1 ч. л. корицы
Приготовление:
1. Подготовка теста: • Раскатайте тесто в пласт длиной 36 см. • Разделите визуально тесто на шесть частей (по 6 см каждая). Для удобства сделайте легкие насечки ножом.
2. Посыпка:
• Смешайте сахар с корицей. • Посыпьте одну сторону теста получившейся смесью и слегка придавите, чтобы сахар прикрепился.
3. Сворачивание: • Сверните тесто с каждой стороны внутрь по 6 см, присыпьте обратную сторону сахарной смесью. • Повторите это действие 3 раза, каждый раз посыпая обратную сторону сахаром.
4. Формовка: • У вас получится «рулет». Нарежьте его поперек на кусочки шириной около 1-1.5 см. • Если сахар местами осыпался, обваляйте кусочки в сахарной смеси.
5. Выпекание: • Выложите нарезанные кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. • Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 18-20 минут, пока печенье не станет золотистым.
6. Подача: • Остудите печенье и подавайте к чаю или кофе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Секретные крабовые трубочки, которые покорят ваше сердце!
Друзья, у меня для вас потрясающий рецепт закуски, которая исчезает со стола за считанные минуты! Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 г Сыр — 100 г Чеснок — 1 зубчик Майонез — 1 ст. л.
Приготовление: 1. Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте майонез и хорошо перемешайте до однородности. 2. Аккуратно разверните крабовые палочки, стараясь не повредить их. 3. Намажьте внутреннюю сторону каждой палочки приготовленной сырной начинкой. 4. Сверните палочки обратно в трубочки. Вуаля! Нежнейшая закуска готова! Поделитесь этим рецептом с друзьями и близкими. #НаташаГотовит#КрабовыеТрубочки#РецептДня
Куриного салата с черносливом и чесноком в форме диаметром 16 см, объемом 950 г: Ингредиенты: Для салата:
• Куриное филе (отварное) - 300 г • Яйца варёные - 3 шт. • Чернослив - 100 г • Орехи грецкие - 100 г • Сыр твёрдый - 100 г • Чеснок - 2 зубчика • Майонез домашний - 150 г
Для домашнего майонеза:
• Яйцо сырое - 1 шт. • Соль - 0,5 ч. л. • Сахар - 1 ч. л. • Горчица - 1 ч. л. • Лимонный сок ֊ 1 ст. л. • Растительное масло (без запаха) - 200 г
Приготовление: 1. Для салата я заранее отварила крупное куриное филе, вес которого в сыром виде был 400 г. После варки его вес составил 300 г. Нарезаю мясо небольшими кусочками. Также я заранее отварила 3 ку
Печенье традиционное – 300 г Сметана 20% – 500 г Молоко – 200 мл Банан – 4 шт. Сахарная пудра – 100 гр. Ванильный сахар – 1 пакетик Шоколада черный – 50 гр. (для декора по желанию)
Приготовление: Обмакиваем целиком печенье в молоке, раскладываем друг к дружке в один слой. Важно чтобы печеньки слегка прилипли и не двигались взбивание сметаны. Взбиваем сметану миксером до устойчивых пик, или густой пены. Добавляем сахарную пудру с ванильный сахаром, взбиваем еще немного смазывание кремом. готовый слой крема. Ровным слоем наносим крем из сметаны на печенье нарезанные бананы ра
Всё! Селедку под шубой я теперь точно не готовлю! Буду готовить этот супер рулет.
Ингредиенты:
- 3 листа лаваша - Свекла - Морковь - Яйца - Селедка или другая рыба - Соль по вкусу - Майонез
Приготовление: Понадобится три листа лаваша. Каждый лист смазываем каплей майонеза и выкладываем по очереди отварную свеклу, морковь и яйца. Всё нарезаем и сворачиваем в рулетики. На каждый рулет выкладываем любую рыбку, и готово! Это очень вкусно! Приятного аппетита! Совет: Для прочности можно первый слой лаваша сделать двойным, если лаваш не плотный и может порваться. #закуска#новыйгод2025#рецепты#кулинария
Сельдь слабосоленая 230 г Картофель 300 г Морковь 300 г Свекла 300 г Лук репчатый 60 г Укроп 7 г Желатин 15 г Вода 90 мл Майонез 100 г
Приготовление: Подготовьте продукты по списку. Овощи предварительно отварите в кожуре. Их можно варить в одной емкости, извлекая из жидкости по мере приготовления. Желатин залейте указанным количеством воды, перемешайте, отставьте на 10-15 минут в сторону, чтобы набухли крупинки. Головку лука очистите, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с измельченным укропом, добавьте 1 ст.л. майонеза, тщательно перемешайте. После варки овощи остудите и очистите. Картош
Вкуснейший рулет из селедки Украсит любой праздничный стол
для теста:
200 г муки 5 г сухих дрожжей 1 ложка сахара Половина ложки соли 2 столовые ложки оливкового масла 120 мл теплой воды
Необходимые ингредиенты для чесночного соуса:
10 г измельченного чеснока 20 г топленого сливочного масла 30 г сливочного сыра
Другие необходимые ингредиенты:
280 г моцареллы пармезан Петрушка, орегано по вкусу – по желанию.
Способ приготовления: Для теста растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Оставьте на несколько минут, пока дрожжи не активируются. Просейте муку в миску, добавьте соль и перемешайте. Добавьте дрожжевую смесь и замесите однородное тесто, добавив масло. Накройте миску чистым кухон
Удивительный вкус. Я научила этому уникальному рецепту всех своих друзей.
Очень мягкий и вкусный. Ингредиенты:
• Теплая вода — 250 мл • Дрожжи — 7 г • Сахар — 70 г • Соль — 1 ч. л. • Яйцо — 1 шт • Масло — 40 г • Мука — 500 г • Мед — для смазывания
Приготовление: 1.В миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Дайте постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. 2. Добавьте яйцо, соль и растопленное масло. Хорошо перемешайте. 3. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. 4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме. 5. После подъема разделите тесто на части, придайте желаемую форму и выложите на противень, застеле
Невероятно шоколадный торт "Прага" можно приготовить за 5 минут и без выпечки.
Вам понадобится:
- печенье шоколадное 400 г - тертый шоколад 50 г
Для крема:
- яйцо 2 шт - сахар 150 г - какао 3 ст.л - мука 3 ст.л - молоко 600 г - сливочное масло 80 г
Приготовление: 1. В кастрюлю разбей два яйца, добавь 150 г сахара, три столовые ложки какао и три столовые ложки муки. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков. Постепенно вливай 600 г молока. 2. Поставь смесь на плиту и, помешивая, вари до загустения. Когда крем станет густым, добавь 80 г сливочного масла и немного остуди. 3. Теперь в форме собирай торт: сначала слой крема, затем слой печенья, снова крем. Повторяй несколько раз. Важно, чтобы све
Как приготовить: Крабовые палочки нарежьте наискосок и разберите на волокна. Болгарский перец порежьте полосками. Помидор очистите от сердцевины и тоже нарежьте на полоски. Натрите сыр и чеснок на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и хорошенько перемешайте.
Сегодня предлагаю приготовить красивый закусочный слоёный "Наполеон". Возможно, вы уже знаете этот рецепт, а для кого-то он станет новинкой. Или, быть может, кто-то просто подзабыл, и я напомню. Ингредиенты:
- 450 г теста слоеного бездрожжевого - 3 яйца - 1 среднюю луковицу - 70 г твердого сыра натереть - 300 г шпротов размять вилкой - майонез
Приготовление: 1. Для блюда можно использовать готовое замороженное слоёное бездрожжевое тесто. У меня было 450 г. Разравниваю тесто с помощью доски и делю на три примерно одинаковые части, формируя прямоугольники. Отправляю их в разогретую до 180° духовку на 30–40 минут. Выпекаю до красивого румяного
Яйцо куриное – 1 шт. Масло сливочное – 125 г Сахарный песок – 4 ст. л. Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана Молоко – 4 ст. л. Грецкие орехи – 100 г Вареное сгущенное молоко – 1 банка Сахарная пудра – 2 ст. л.
Приготовление: 1. Сахар с яйцом растереть в миске, после чего добавить растопленное на огне в сотейнике или микроволновой печи сливочное масло. Вливаем в массу молоко и тщательно венчиком или ложкой смешиваем все ингредиенты. Далее небольшими порциями всыпаем ранее просеянную муку и замешиваем однородное упругое тесто. Его необходимо тщательно вымесить и разделить на 3-4 части. Каждый кусок теста обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в м
Идеальные нежные БЛИНЫ НА МОЛОКЕ, забудьте о кипятке!
Привет, мои дорогие! Давайте приготовим самые вкусные блинчики с мясом. Очень нежные, тоненькие, без кипятка. Именно благодаря молоку они будут такие пористые и мягкие. И готовить будем много! Ингредиенты:
1. Мука гречневая — 50 г. 2. Какао-порошок — 2,5 ч. л. 3. Сахар — 2 ст. л. 4. Яйцо куриное — 2,5 шт. 5. Корица молотая — по вкусу 6. Разрыхлитель — по вкусу 7. Творог — 6,5 ст. л. 8. Молоко — 2 ст. л. 9. Зефир — 1 шт. 10. Кофе растворимый — по вкусу
В миске взбить 1 ст. л. сахара с яйцами. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао-порошок и корицу. Постепенно добавлять мучную смесь к яичной, постоянно помешивая. Застелить противень для выпекания пищевой бумагой, смазать ее маслом, выложить тесто на противень, поставить в разогретую духовку, выпекать до готовности. После, остудить. Корж разрезать на две части. Смешать 1 ст. л. сах
Проще уже некуда! Очень вкусный торт на кефире. Дешевый, быстрый и простой в приготовлении
Тесто:
Мука 170 г. Сахар 200 г. яйца 1 шт. Ванильный сахар 10 г. Какао 1 ст.л Сода 1 ч. л. Кефир 220 мл. Крем: Масло сливочное 200 г. Сметана 250 г. Сахар 0,5 ст.л
Приготовление: Начинаем с того, что в миску отправляем 200 грамм сахара. Добавляем одно яйцо и сахар. Теперь с помощью венчика или миксера хорошо перемешиваем примерно две, три минуты. Добавляем кефир двести двадцать миллилитров. Я беру домой. Хорошо размешаем. Просеем муку, какао и соду. Взбиваем пару минут. Хотя форма у меня и силиконовая, я все равно смазаю ее сливочным маслом. Выливаем тесто, выпекаем 25 минут при 190С. Диаметр моей фо
Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Маковый рулет по венгерскому рецепту Ингредиенты для теста
500 г муки 190 г сливочного масла 5 ч. л. сахара 7 г сухих дрожжей 2 яйца 150 мл молока
Ингредиенты для начинки
200 г сухого мак 1 стак. сахара 0,5 л воды
Приготовление Сперва готовим начинку. Залей сухие маковые зерна кипятком так, чтобы вода покрывала их на 2–3 см. Это поможет избавиться от масла, которое выделяют зерна. Если этого не сделать, мак будет горчить. Подожди 30–60 минут и слей с набухшего мака водуКак приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют Мак можно растереть с помощью макитры и макогона, кофемолки
Приготовление: 1. Кефир перемешать с манкой, дать манке набухнуть. 2. Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить ванильный сахар, соль и разрыхлитель (я брала разрыхлитель с шафраном — он продается в магазинах, он придаёт выпечке красивый желтый вид). Все еще раз перемешать. 3. Смешать манно-кефирную смесь и смесь яиц и сахара, перемешать. 4. Форму для выпекания выстлать кулинарной бумагой или смазать сливочным маслом, посыпать манкой.
Я готовлю только так минтаи в сметанном соусе. Лучшее рыбное блюдо
⠀ Ингредиенты:
Минтаи 1 кг Сметана 400 г Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Черныи перец (молотыи) по вкусу Укроп по вкусу Подсолнечное масло 3 ст. л. Морковь 1 шт. Приправа для рыбы 1 ч. л. Пшеничная мука 4 ст. л.
⠀ Приготовление: Рыбу тщательно вымоите, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправои для рыбы и оставьте. ⠀ Сметану смешаите с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем. ⠀ Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляите в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуго
Приготовление: 1. Отварите или обжарьте куриную грудку — нарежьте её небольшими кусочками. 2. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите на тёрке. 3. Смешайте все ингредиенты с сухариками в глубокой миске. 4. Для соуса смешайте сметану, горчицу и соевый соус — заправьте салат. Готово! Приятного аппетита! #БаварскийСалат#РецептыЛегко#СалатыНаКаждыйДень#К
Нет комментариев