Мой ответ, что мёд ничем не лучше сахара, вызвал протест. Разговор шёл о том, что сахар есть вредно, и поэтому лучше его заменить на мёд. Стоит разобраться подробнее.
Первое, что объединяет эти два продукта - это сладкий вкус!
Мёд делают пчелы из цветочного нектара. Сахар производят из сахарного тростника и сахарной свёклы.
Оба сладких продукта имеют достаточно высокий гликемический индекс. Однако у мёда больше фруктозы, а она слаще сахарозы. Значит, мёда можно класть меньше, чем сахара.
Калорийность у сахара и у мёда высокая.
Калорийность меда в среднем составляет 330 ккал на 100 г, то есть 33 ккал на чайную ложку.
Калорийность сахара - 387 ккал на 100 г, то есть на чайную ложку (5–7 г) составляет 19–27 ккал.
Попадая в организм, сахар заставляет работать поджелудочную железу, вырабатывающую инсулин, а мёд заставляет работать печень. При избытке калорий, там же в жир и откладывается.
Таким образом:
🔺Мёд и сахар поднимают уровень сахара в крови.
🔺Чтобы получить более сладкий вкус, лучше использовать мёд.
🔺Калорийность меда и сахара сопоставимы. Похудеть, заменив сахар на мед, не получится.
Так что смотрите сами. Есть ли смысл заменять сахар на мёд?
#жизньбезсахараН #активноедолголетие #мёдилисахар #вредсахара #стройностьвоблаго
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев