ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА, КОТОРАЯ ПОКОРИТ ВАШЕ СЕРДЦЕ!
Запишите этот рецепт, чтобы не потерять!Готовить такую колбасу дома – одно удовольствие! Полный контроль над качеством, никаких консервантов, только чистый вкус мяса и натуральные специи. Сочная, ароматная, насыщенная – она станет главным украшением стола!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Основное:
Свинина (шейка или лопатка) – 1,7 кг
Сало – 300 г (придаёт сочность)
Свиная кишка – 1,5 м
Специи для идеального вкуса:Соль – 2 ст. л.
Сахар – 1 ч. л. (усиливает вкус)
Кориандр – 1 ст. л. (размять для аромата)
Лавровый лист – 2-3 шт. (измельчить)
Чеснок – 4-5 зубчиков
Смесь перцев – ¼ ч. л.
Секретный ингредиент: Водка или коньяк – 2 ст. л. (для насыщенности и консервации)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Подготовить кишки – замочить, промыть.

Нарезать мясо и сало кусочками, НЕ использовать мясорубку!

Добавить специи, чеснок и алкоголь, хорошо перемешать.

Оставить на 1 час мариноваться.

Заполнить кишки фаршем, плотно утрамбовывая, завязать концы ниткой.

Ферментация (для насыщенного вкуса):
12 часов в проветриваемом месте (**20-25°C**).
12 часов в холодильнике.
Повторить процесс 5-6 дней – колбаса станет упругой и насыщенной.
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Жареная – сочная и румяная.
Запечённая – аромат раскрывается по-новому.
Отварная – классический вариант.
ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЛУЧШЕ МАГАЗИННОЙ КОЛБАСЫ? 100% натуральный продукт – без химии и консервантов.
Выгоднее и вкуснее – готовите сами, регулируя вкус!
Экономия – дешевле качественных аналогов.
Попробуйте приготовить – и магазинные колбасы останутся в прошлом!
#домашняяколбаса #натуральныйпродукт #рецепты #вкуснятина #готовимдома
Нет комментариев