Рецепт для девочек
Квашеные овощи — это не только витамин С, это источник полезной клетчатки, поддержка для иммунитета, здоровье кишечника и сосудов
Во время квашения капуста проходит процесс ферментации, который способствует росту пробиотиков — полезных бактерий
Натуральные пробиотики помогают улучшить баланс бактерий в кишечнике, налаживают пищеварение, повышают иммунитет. Плюс капуста содержит редкий витамин U - который способен заживлять слизистые
Квасим капусту по-простому рецепту:
Понадобится :
🥬 Капуста белокочанная
🥕Морковь
🟣 Свёкла
🍏 Яблоко
🧄 Чеснок
🍃 Лаврушка
🧂 Соль
Сахар для процесса квашения - не нужен❗️
Он не способствует ферментации
1. Капусту режем мелким кубиком
2. На тёрке - морковь, свёклу, яблоко
3. Перемешиваем, добавляем соль, чеснок и жамк-жамк всё руками
4. Плотно укладываем в стеклянную банку, добавляем лавровый лист
5. Убираем в тёмное место при комнатной температуре, не закрывать
6. Сквашивание происходит в 2 - 3 дня. Каждое утро и вечер протыкаем шпажкой, чтобы выходили газы. Именно в этот момент происходит волшебство - капуста начинает оживать
7. После 3х дней, закрываем банку и храним в холодильнике 😋
Больше полезных рецептов в моем канале https://t.me/Pohudeem_legko #рецепты #Лобанова_ЗОЖ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев