10 комментариев
    72 класса
    Слава Богу за всё и за боль и за радость!!!
    21 комментарий
    590 классов
    Основы духовного делания. Лекция 18. Созидание общины
    7 комментариев
    11 классов
    Когда произносишь имя Господа, встань и перекрестись. Преподобный Гавриил Ургебадзе
    17 комментариев
    146 классов
    ​​МЕХАНИКА ДЕЙСТВИЙ ДЬЯВОЛА В СОВРЕМЕННЫХ ПРОПОВЕДНИКАХ И СЛУШАТЕЛЯХ ☨ Понимаю, что многим — большинству — не понравится то, что я озвучу ниже, но мне хотелось бы здесь позволить себе быть предельно откровенным. Те мысли, что изложу, малопопулярны, многим они окажутся в новинку. Уверен, даже тем, кто примет их всем сердцем, сложно будет переварить их в себе самом (и уж тем более сохранить надолго) — потому что падшая природа человека (убитая грехом Богоотступничества) КРАЙНЕ ЖЁСТКОЕ оказывает внутри всякого человека мысленное СОПРОТИВЛЕНИЕ всему истинно христианскому. Так как же действует дьявол внутри душ людей, говорящих и слушающих проповеди о вере? ...Проблема эта является архитрудной и архисложной, потому что всякий человек ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО вызревает к тому, чтобы перестать ему опираться на свой разум, но научиться (в навыке) опираться на Разум Иисуса Христа. А другого пути избавиться человеку от ЕЖЕДНЕВНЫХ И ЕЖЕМГНОВЕННЫХ действий внутри него дьявола нет. Есть ТОЛЬКО один путь: Господь должен Сам ЗАМЕНИТЬ в человеке {все и любые} выводы его рассудка. Очень непросто приобрести человеку у Бога нищету духовную. Очень и очень непросто человеку перестать доверять себе самому совершенно во всём! Предельно непросто человеку УДЕРЖАТЬСЯ в смирении своего ума. Для многих верующих (в наше духовно слабое время) непросто даже и прийти к (несложной, по сути) мысли, что плод познания добра и зла — НЕПОСИЛЕН для человека и НИКОГДА (в том числе и в Вечности) этот плод не окажется посильным ни для кого во Вселенной, но лишь когда Сам Бог {сделав чувства и мысли человека \или Ангела\ Своим Домом — для чего изначально и был создан человек, чтобы быть Храмом и Домом Бога} войдёт в чувства и мысли человека — ТОЛЬКО тогда человеку будет ДАРОВАНО Блаженство познания добра и зла в природе МАКСИМАЛЬНОГО Послушания Богу, по Личному действию Духа Бога… (чтец Сергий)
    16 комментариев
    228 классов
    С Богом пойдешь - верный путь найдешь.
    20 комментариев
    383 класса
    Все мы чада Божии. День и ночь Владычица Богородица, Сладчайшая Матерь наша, молится и просит о нас. Взывает о нас день и ночь. ⠀ Старец Иосиф Ватопедский
    10 комментариев
    75 классов
    Обязательно молись за врагов «Господи Иисусе Христе, помилуй <имена>». Если не молишься, то будто в огонь керосин льешь – пламя всё больше и больше разгорается. Преподобный Серафим Вырицкий.
    7 комментариев
    36 классов
    🌺Что же нам, отчаиваться, если есть у нас в сердце зависть, блуд, нечистота, осуждение, клевета, обида, раздражение, недоверие, сварливость, гнев, сребролюбие? Нет, надо с этим бороться. Вот я пришел домой, а там кто-то начинает меня ругать. Справедливо или несправедливо, но он на меня кричит и раздражается. Я, как человек грешный, естественно, тоже закипаю, но поскольку я недавно в храме был и слышал, что гневаться – это смертный грех, я изо всех сил стараюсь от этого гнева удержаться, начинаю молиться Богу: Господи, прости меня, сохрани, удержи; если я не могу сердце свое удержать, то хотя бы удержи мой язык и глаза, чтобы они молнии не метали, и чтоб я не говорил ему в ответ, и чтоб не оправдывался, а принял то, что он ругается, чтобы его этим усмирить. И если мы все силы своей души направим на то, чтобы удержаться, Господь, видя, что хотя мы подвластны греху, но тем не менее стараемся изо всех сил это победить, тут же пошлет нам благодать Божию, и она укрепит нас, и мы увидим, что гнева у нас нет. Но в силу того, что грех-то нам сладок: мы хотим насладиться местью, настоять на своем, хотим другого поставить на место, заставить его думать так, как мы, мы обязательно ищем своего, – и начинается распря, которая все равно ни к чему хорошему не приведет, потому что на самом деле никому ничего доказать нельзя. Недаром есть такая поговорка: хоть кол на голове теши. Это воистину так. Пока человеческого сердца не коснется благодать Божия и по благодати он не усвоит истину, все бесполезно. Протоиерей Димитрий Смирнов
    11 комментариев
    99 классов
    НЕТ ГОЛОДНЫХ И ГОЛЫХ... НО ЛЮДИ ОХАМЕЛИ... Обязательно прочти эту заметку !!! Покойнику христианского вероисповедания в руку вкладывают разрешительную молитву, крестик и все, он лежит. Карточка банковская в руках отсутствует, вилка, ложка, тарелка, куриная ножка, рюмка, стопка, бутылка тоже. У чертежника нет карандаша в руках, у доктора нет скальпеля, у зубного техника нет бормашины. Руки разогнуты. А у младенцев, когда они рождаются, руки наоборот сжаты в кулачки. У них очень сильные сгибательные функции, и когда они рождаются, у них кулачки собраны. А умирая, человек открывает ручки, и что в руках? НИЧЕГО. Поэтому Павел говорит некую банальность – НИЧЕГО НЕ ПРИНЁС, НИЧЕГО НЕ УНЕСЁШЬ. Мы просто забываем об этом... Следовательно, имея пропитание и одежду, будем довольны. ДОВОЛЬНЫ ЛИ ВЫ ? Я уверен, что из всех слушающих НЕТ НИ ОДНОГО ГОЛОДНОГО, который бы чах от голода и не имел ничего в холодильнике. Плюс я уверен, ЧТО НЕТ НИ ОДНОГО ГОЛОГО. Нет таких, сто процентов. Есть носки, белье, брюки, платья, обувь. У женщин шкафы забиты хламом, там кучи всего – этих платьев, свитеров, чего там только нет! Куртки, пальто, шубы. Нет голых, нет голодных И НЕТ ДОВОЛЬНЫХ... А вот Павел пишет, что имея пропитание и одежду – БУДЕМ ДОВОЛЬНЫ. Пропитание есть? Есть. Одежда есть? Есть. ПОЧЕМУ НЕ ДОВОЛЬНЫ ? Довольных нет. Нищие хлеб не берут. "Подайте на хлеб!" https://ok.ru/vgruppes И ты идешь из магазина, купил три багета. Даешь один багет, возьми хлебушек. "Нет, хлеб не давайте, дайте денег!" Нищий хлеб не берет. Сегодняшние нищие хлеб не берут. Это значит, что голодных нет. ОХАМЕЛИ ЛЮДИ... Все одеты, ПРИЧЁМ ХОРОШО ОДЕТЫ. Я же помню, как мы одевались в 60-70-х годах, какие нищенские одежды носили, все простое. Может быть, добротное, но не такое яркое. Сейчас на улицу выйди – все одеты, все красивые, веселые. В любом кафе много людей, все что-то едят, веселятся, болтают. Нет голодных и голых нет, но и довольных нет. Ну что такое? Очень серьезный вопрос. ВИДИМО, МЫ ХОТИМ НАЧАТЬ ГОЛОДАТЬ И СКИТАТЬСЯ, и тогда картошка в мундире будет за счастье и лапти с чужой ноги. ТОГДА МЫ НАЧНЁМ БЛАГОДАРИТЬ. Вот подумайте, пожалуйста, об этом, потому что все сыты и все НЕ довольны, а так долго быть не может. Недовольные накличут на себя ТО, ЧТО НАДО ИМ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ЦЕНУ ТОГО, ЧТО ОНИ ИМЕЮТ. Это 6 глава апостола Павла, первое послание к Тимофею, стих седьмой. Читайте, думайте, исправляйтесь... _______________________ Протоиерей Андрей Ткачёв Ограждайтесь крестным знамением. И да хранит вас Крестная Сила. А также всех тех, кого вы любите. Детей своих крестите. Пищу крестите. За руль садитесь – дорогу крестите. ВСЁ КРЕСТИТЕ. ГДЕ КРЕСТ – ТАМ ГОСПОДЬ. Где креста нет – там… Все сложно.... _______________________ Протоиерей Андрей Ткачёв _______________________ https://ok.ru/vgruppes
    12 комментариев
    70 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё