Как выбирать хурму, которая не вяжет: 4 простых правила
И что делать если с выбором всё же промахнулись?
Да, фруктов и овощей зимой не так уж и много, но есть те, для которых это самый сезон! Сегодня начнём с хурмы.
Всего 4 простых правила:
Обратите внимание на форму
Идеальная сладкая хурма – это круглая и приплюснутая. К этой группе относится, к примеру, популярный в России «королек» — традиционный сорт «хиакуме».
Внимание к цвету
Спелый плод должен быть насыщенного красно-оранжевого цвета. Если перед вами хурма светло-оранжевого окраса, то, скорее всего, она невызревшая.
Потрогайте её
Очень твердые плоды, скорее всего, недозрелые, а слишком мягкие, растекающиеся в руках — переспевшие, хотя и очень сладкие. Идеально, когда при надавливании вы чувствуете, как слегка сдавливаете хурму.
Посмотрите на листья
Найти вызревшие плоды помогут листочки хурмы. Они должны быть высохшими. Если приподнять листочки, то вы увидите под ними коричневый оттенок.
Если вы выбрали хурму по всем правилам, а она все равно вяжет, можно отправить ее в холодильник на день — дозревать. Она станет мягче, слаще, а вязкость пропадет.
Индивидуальный подход, вкусные соки и мощное комьюнити — это курс НА СОКАХ. Пишите нам, чтобы изменить свою жизнь раз и навсегда. Курс ждёт вас
#делаемздоровьедоступным #зож #спорт #фитнес #здоровье #fitness #еда #sport #худеемвместе #красота #мотивация #ппрецепты
Нет комментариев