Многие до сих пор уверены, что польза магазинных соков для организма неоспорима.
Давайте разбираться
Производители утверждают, что восстановленный сок по определению – напиток натуральный. Но давайте посмотрим из чего делают эти восстановленные соки.
Покупайте сок с пометкой «натуральный» на этикетке. В такой продукт сахар нельзя добавлять. Это гарантирует закон.
А вот в нектарах может быть и сахар, и регуляторы кислотности. В сладкий персиковый нектар добавляют регуляторы кислотности, а кисленький вишневый сок делают более сладким и вкусным с помощью сахара.
Качество напитка зависит и от сырья – тех фруктов или овощей, из которых получили концентрат. Сырье – спелые плоды и «технические» фрукты, то есть недозрелые, падалица, подгнившие и тому подобное.
Эти соки производят путем восстановления концентрата. Плоды отжимают и удаляют из полученного пюре жидкость. Концентрат замораживают, транспортируют и хранят. При восстановлении сока в концентрат добавляют воду, после чего он подлежит пастеризации, то есть быстрому нагреванию и охлаждению.
Наш вывод:
Восстановленный сок натуральным быть не может, какой бы современной ни была технология его приготовления, ведь такой напиток никогда не будет содержать полезные вещества в их природном, биологически усвояемом виде.
Присоединяйтесь к нашему курсу, чтобы не потерять ценные витамины из фруктов в соках. Мы производим соки, которые хранятся только 72 часа, которые курьер доставит вам до двери!
#делаемздоровьедоступным #зож #спорт #фитнес #здоровье #fitness #еда #sport #худеемвместе #красота #мотивация #ппрецепты
Комментарии 2