Родственники решили прийти в гости, а угощений нет? Если до визита близких час, успеете приготовить и подать на стол торт «Наполеон» с заварным кремом. Армянский лаваш вместо слоеного теста сэкономит сутки, которые ушли бы на пропитку в классическом варианте
Многослойная история —————- «Наполеон» можно найти в меню ресторанов и кофеен по всему миру. Это признанная классика среди сладостей. Есть несколько версий появления нежного слоеного пирожного. 1. Неаполитанские шпионы Французский кондитер Клавдий Геле изобрел слоеное тесто в 1645 году. Конкуренты из Неаполитанского королевства украли разработку у повара и начали экспериментировать с начинками. Но именно прослойка из заварного крема завоевала популярность среди аристократов. Так появился десерт «Неаполитанец». Он попал во Францию, где его переименовали в «Королевскую галету». Позже оказался и в Российской империи: его привезли эмигранты во время Великой французской революции. Наши кондитеры назвали его «Наполеон». 2. Находчивый император Однажды французский император Бонапарт провинился перед супругой Жозефиной: она застала мужа со своей фрейлиной. Тот убедил жену: никакого флирта! На самом деле, он шептал девушке на ухо рецепт нового торта. На следующий день к столу подали слоеные сла...ЕщёМногослойная история —————- «Наполеон» можно найти в меню ресторанов и кофеен по всему миру. Это признанная классика среди сладостей. Есть несколько версий появления нежного слоеного пирожного. 1. Неаполитанские шпионы Французский кондитер Клавдий Геле изобрел слоеное тесто в 1645 году. Конкуренты из Неаполитанского королевства украли разработку у повара и начали экспериментировать с начинками. Но именно прослойка из заварного крема завоевала популярность среди аристократов. Так появился десерт «Неаполитанец». Он попал во Францию, где его переименовали в «Королевскую галету». Позже оказался и в Российской империи: его привезли эмигранты во время Великой французской революции. Наши кондитеры назвали его «Наполеон». 2. Находчивый император Однажды французский император Бонапарт провинился перед супругой Жозефиной: она застала мужа со своей фрейлиной. Тот убедил жену: никакого флирта! На самом деле, он шептал девушке на ухо рецепт нового торта. На следующий день к столу подали слоеные сладости с заварным кремом и клубникой. Чье было авторство — самого императора или придворного кондитера — история умалчивает. 3. Российское воплощение В этой версии французский кондитер Мари-Антуан Карем придумал десерт Millefeuille или «Тысяча слоев» еще в XIX веке. Рецепт стал популярен во всем мире. На его основе кондитеры Николая II выпекали необычные торты в форме треугольника к празднованию столетия победы над французской армией. Наполеон часто позировал на портретах в треугольной шляпе, с ней его и ассоциировали. За пирожным быстро закрепилось имя экс-императора. В Советском Союзе десерт стал доступен всем. Находчивые хозяйки упростили и удешевили его: делали заварной крем на муке, вместо масла брали маргарин. Дефицит продуктов не стал преградой перед возможностью порадовать себя и близких.
Выбираем лаваш ————————- За сотни лет существования «Наполеона» появились сотни вариантов приготовления. С этим рецептом вы сэкономите несколько часов — коржи нужно только подогреть. Армянский лаваш есть практически в каждом продуктовом магазине. Количество упаковок зависит от размера будущего десерта: так, на 10 порций понадобится четыре пачки. При выборе лепешки обратите внимание на ее внешний вид: Поверхность должна быть матовой, ровной, без разрывов. Хороший лаваш эластичный, упругий, не растягивается и не крошится. Отсутствие мучной пыли на вкус не повлияет. Длительный срок годности — не повод отказываться от покупки. Традиционный армянский хлеб долго не портится. Стоит хранить его отдельно от других продуктов, чтобы не впитал запахи.
Заготавливаем коржи ————————- Уже на кухне разделяем лепешку на квадраты. Нарезаем крупными кусками, если хотим широкий и низкий торт. Небольшие ломтики нужны для маленького и высокого десерта. Его можно сделать в виде любой фигуры: в этом поможет посуда. Используем тарелки, крышки от кастрюли или формы для кексов как трафарет. Кладем кухонную утварь на заготовку и вырезаем ножом по контуру. Пару коржей нужно заготовить для в декоративной крошки, в конце украсим ей блюдо. Разогреваем сковороду или духовку. Лепешку с двух сторон подсушиваем до хруста в течение нескольких минут. Без зажарки тортик будет как резиновый. Пропитка дело не спасет.
Интересный факт ————————— Калорийность лепешки примерно 236 ккал на 100 г. У слоеного теста — около 360 ккал. Поэтому пп-рецептом торта «Наполеон» из лаваша можно побаловать себя даже на диете.
Делаем коржи самостоятельно ————————— Предположим, сладости планируется готовить полностью из домашних продуктов или в магазине лаваша не оказалось. Сделаем его самостоятельно! Нужно заложить на это около часа. Половину чайной ложки соли растворяем в стакане горячей воды и добавляем муку. Замешиваем тесто и оставляем на полчаса. Раскатываем его в колбаску и дальше действуем, как с пельменями: нарезаем кружочками и тонко раскатываем их. Обжариваем коржи на сухой сковороде, пока они не подрумянятся с двух сторон. Некоторые хозяйки добавляют две столовые ложки растительного масла на этапе замешивания теста. Попробуйте оба варианта, чтобы выбрать подходящий. Если все сделать верно, получится настоящий армянский лаваш: полый внутри и многослойный.
Интересный факт ———————- Смягчить жареную лепешку можно двумя способами. Первый — закрыть крышку сковороды при готовке для эффекта пропарки. Второй — смочить готовый хлеб водой при помощи распылителя или кисточки, накрыть блюдо полотенцем и дать отлежаться пару минут.
Собираем и прослаиваем торт —————————- Готовые коржи смазываем заранее приготовленным заварным кремом. Ниже мы расскажем, как за 20 минут сделать нежную прослойку из сливочного масла, молока, сахара и муки. Смазываем каждый готовый хрустящий лист, кладем друг на друга и плотно прижимаем. По верхушке распределяем крем, со всех сторон обсыпаем измельченной крошкой от лепешки. Выделяем 30 минут на пропитку. Из холодильника сразу подаем на стол. ПП-торт не нужно выпекать в духовке и выдерживать сутки. Простой рецепт «Наполеона» из лаваша сэкономит время занятым хозяйкам и порадует гостей.
Интересный факт ————————- Раньше «Наполеон» прослаивали вареньем. Заварной крем появился в нем спустя 140 лет после изобретения рецепта. Еще позже в ход пошли масляные, шоколадные, сметанные начинки и сгущенка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Правилами нашей группы запрещено указывать оппонентам на их ошибки. Но это вовсе не означает, что мы приветствуем безграмотность. Это объясняется всего лишь желанием не допустить переключения дискуссии на другие темы.
Большинство членов нашей группы пишет грамотно, но, тем не менее, иногда возникает потребность в посторонней помощи, ведь что-то забыли из школьной программы, а что-то и вовсе никогда не учили, потому что в последние десятилетия в русском языке появилось очень много заимствованных слов, правописание некоторых ещё даже не устоялось…
Поэтому администрация группы приняла решение время от времени публиковать темы из рубрики «Фсе на барьбу с бисграматнастью»
Кто-то
В Государственной думе хотят запретить мигрантам привозить свои семьи в Россию.
"Мы выступили с инициативой, которая поддержана и партией парламентского большинства, «Единой Россией», и другими коллегами: запретить неквалифицированным мигрантам привозить их огромные семьи"
- рассказал на встрече с Владимиром Путиным Леонид Слуцкий.
Напомним, что инициативу уже поддержали в Госдуме, а петицию с требованием запретить перевозить семьи мигрантам в РФ поддержали более 400 тысяч человек.
#Россия
Пророссийское подполье и партизанское движение на современной Украине.
29 июня в России отмечается День партизан и подпольщиков. Праздник был учрежден «в знак памяти самоотверженной борьбы в тылу врага партизан и подпольщиков». В годы Великой Отечественной войны партизанское движение было основной формой вооруженной борьбы против немецких захватчиков на временно оккупированной территории СССР.
В ходе СВО партизанское движение вновь получает распространение. В регионах Украины участились инциденты на инфраструктурных объектах. Ранее неоднократно поступали сообщения о поджогах релейных шкафов и трансформаторных подстанций в Николаевской, Одесской, Сумской и Черкасской областях.
В Екатеринбурге иноземец, работающий охранником в «Пятерочке» догнал и избил мужчину. При этом считал себя абсолютно правым и обещал «любому за это ответить».
По словам охранника, за этим «покупателем» он гонялся несколько месяцев, но тот каждый раз убегал из магазина с неоплаченной корзиной продуктов.
Еще один кандидат на скорейшее выдворение из России за незнание и несоблюдение наших законов, или добросовестный исполнитель должностных обязанностей?
На чьей вы стороне?
Народная мудрость гласит: «Что русскому хорошо, то немцу смерть», однако многие иностранцы, посвятившие свою жизнь служению России, доказали, что это далеко не бесспорное утверждение.
7 ноября - День Великой Октябрьской социалистической революции.
Миллионы людей ежегодно 7 ноября отмечают День Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года, который имеет давнюю историю и знаком любому человеку, родившемуся и воспитанному в Советском Союзе. До 1991 года день 7 ноября был главным праздником СССР и носил название - День Великой Октябрьской социалистической революции.
В течение всей советской эпохи 7 ноября был "красным днем календаря", то есть государственным праздником, который отмечали не только особым цветом в ежедневнике, но и обязательными демонстрациями трудящихся, проходившими в каждом городе страны. История этого праздника закончилась с распадом Советского
Комментарии 10
—————-
«Наполеон» можно найти в меню ресторанов и кофеен по всему миру. Это признанная классика среди сладостей.
Есть несколько версий появления нежного слоеного пирожного.
1. Неаполитанские шпионы
Французский кондитер Клавдий Геле изобрел слоеное тесто в 1645 году. Конкуренты из Неаполитанского королевства украли разработку у повара и начали экспериментировать с начинками. Но именно прослойка из заварного крема завоевала популярность среди аристократов.
Так появился десерт «Неаполитанец». Он попал во Францию, где его переименовали в «Королевскую галету». Позже оказался и в Российской империи: его привезли эмигранты во время Великой французской революции. Наши кондитеры назвали его «Наполеон».
2. Находчивый император
Однажды французский император Бонапарт провинился перед супругой Жозефиной: она застала мужа со своей фрейлиной. Тот убедил жену: никакого флирта! На самом деле, он шептал девушке на ухо рецепт нового торта.
На следующий день к столу подали слоеные сла...ЕщёМногослойная история
—————-
«Наполеон» можно найти в меню ресторанов и кофеен по всему миру. Это признанная классика среди сладостей.
Есть несколько версий появления нежного слоеного пирожного.
1. Неаполитанские шпионы
Французский кондитер Клавдий Геле изобрел слоеное тесто в 1645 году. Конкуренты из Неаполитанского королевства украли разработку у повара и начали экспериментировать с начинками. Но именно прослойка из заварного крема завоевала популярность среди аристократов.
Так появился десерт «Неаполитанец». Он попал во Францию, где его переименовали в «Королевскую галету». Позже оказался и в Российской империи: его привезли эмигранты во время Великой французской революции. Наши кондитеры назвали его «Наполеон».
2. Находчивый император
Однажды французский император Бонапарт провинился перед супругой Жозефиной: она застала мужа со своей фрейлиной. Тот убедил жену: никакого флирта! На самом деле, он шептал девушке на ухо рецепт нового торта.
На следующий день к столу подали слоеные сладости с заварным кремом и клубникой. Чье было авторство — самого императора или придворного кондитера — история умалчивает.
3. Российское воплощение
В этой версии французский кондитер Мари-Антуан Карем придумал десерт Millefeuille или «Тысяча слоев» еще в XIX веке.
Рецепт стал популярен во всем мире. На его основе кондитеры Николая II выпекали необычные торты в форме треугольника к празднованию столетия победы над французской армией. Наполеон часто позировал на портретах в треугольной шляпе, с ней его и ассоциировали. За пирожным быстро закрепилось имя экс-императора.
В Советском Союзе десерт стал доступен всем. Находчивые хозяйки упростили и удешевили его: делали заварной крем на муке, вместо масла брали маргарин. Дефицит продуктов не стал преградой перед возможностью порадовать себя и близких.
————————-
За сотни лет существования «Наполеона» появились сотни вариантов приготовления. С этим рецептом вы сэкономите несколько часов — коржи нужно только подогреть.
Армянский лаваш есть практически в каждом продуктовом магазине. Количество упаковок зависит от размера будущего десерта: так, на 10 порций понадобится четыре пачки.
При выборе лепешки обратите внимание на ее внешний вид:
Поверхность должна быть матовой, ровной, без разрывов.
Хороший лаваш эластичный, упругий, не растягивается и не крошится. Отсутствие мучной пыли на вкус не повлияет.
Длительный срок годности — не повод отказываться от покупки. Традиционный армянский хлеб долго не портится. Стоит хранить его отдельно от других продуктов, чтобы не впитал запахи.
————————-
Уже на кухне разделяем лепешку на квадраты. Нарезаем крупными кусками, если хотим широкий и низкий торт. Небольшие ломтики нужны для маленького и высокого десерта. Его можно сделать в виде любой фигуры: в этом поможет посуда. Используем тарелки, крышки от кастрюли или формы для кексов как трафарет. Кладем кухонную утварь на заготовку и вырезаем ножом по контуру.
Пару коржей нужно заготовить для в декоративной крошки, в конце украсим ей блюдо.
Разогреваем сковороду или духовку. Лепешку с двух сторон подсушиваем до хруста в течение нескольких минут. Без зажарки тортик будет как резиновый. Пропитка дело не спасет.
—————————
Калорийность лепешки примерно 236 ккал на 100 г. У слоеного теста — около 360 ккал. Поэтому пп-рецептом торта «Наполеон» из лаваша можно побаловать себя даже на диете.
—————————
Предположим, сладости планируется готовить полностью из домашних продуктов или в магазине лаваша не оказалось. Сделаем его самостоятельно! Нужно заложить на это около часа.
Половину чайной ложки соли растворяем в стакане горячей воды и добавляем муку. Замешиваем тесто и оставляем на полчаса.
Раскатываем его в колбаску и дальше действуем, как с пельменями: нарезаем кружочками и тонко раскатываем их. Обжариваем коржи на сухой сковороде, пока они не подрумянятся с двух сторон.
Некоторые хозяйки добавляют две столовые ложки растительного масла на этапе замешивания теста. Попробуйте оба варианта, чтобы выбрать подходящий.
Если все сделать верно, получится настоящий армянский лаваш: полый внутри и многослойный.
———————-
Смягчить жареную лепешку можно двумя способами. Первый — закрыть крышку сковороды при готовке для эффекта пропарки. Второй — смочить готовый хлеб водой при помощи распылителя или кисточки, накрыть блюдо полотенцем и дать отлежаться пару минут.
—————————-
Готовые коржи смазываем заранее приготовленным заварным кремом. Ниже мы расскажем, как за 20 минут сделать нежную прослойку из сливочного масла, молока, сахара и муки.
Смазываем каждый готовый хрустящий лист, кладем друг на друга и плотно прижимаем. По верхушке распределяем крем, со всех сторон обсыпаем измельченной крошкой от лепешки.
Выделяем 30 минут на пропитку. Из холодильника сразу подаем на стол. ПП-торт не нужно выпекать в духовке и выдерживать сутки. Простой рецепт «Наполеона» из лаваша сэкономит время занятым хозяйкам и порадует гостей.
————————-
Раньше «Наполеон» прослаивали вареньем. Заварной крем появился в нем спустя 140 лет после изобретения рецепта. Еще позже в ход пошли масляные, шоколадные, сметанные начинки и сгущенка.
————————
Ингредиенты: (на 3 порции)
Куриное яйцо — 1 штука
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сахар — 3 столовые ложки
Молоко — 1 стакан
Сливочное масло — 50 г
————————
Инструкция приготовления (20 минут)
1. Яйцо, сахар, муку перемешать, можно добавить ванилин. Влить молоко (постепенно, во избежание комков!).
2. Поставить на плиту на умеренный огонь, при постоянном помешивании, довести до кипения.
3. Крем можно использовать сразу, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. Тщательно вымесить.