Праздничный салат "Что-то новенькое"
Главным ингредиентом салата являются крабовые палочки, именно они и задаю основной вкус блюдо. Крабовые палочки дополняются свежими овощами и зеленью, яйцами и сыром. Поскольку все компоненты имеют разные цвета салат получается очень ярким и красочным.
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 г.
Яйца – 3 шт.
Сыр – 100 г.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Зеленый лук – 30 г.
Укроп – 10 г.
Соус:
Укроп – 10 г.
Горчица – 1 ч.л.
Сметана нежирная – 2 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
На плоскую тарелку выложите лист салата, сверху установите формовочное кольцо. Крабовые палочки заранее разморозьте, небольшую часть палочек отложите для украшения салата. Остальные нарежьте средними кубиками, выложите нижним слоем, смажьте соусом. Соус предварительно приготовьте из майонеза, сметаны, горчицы и укропа.
Зеленый лук нарежьте, присыпьте им крабовые палочки, сверху сделайте не густую сетку из майонезно-сметанного соуса.
Желтый сладкий перец нарежьте крупными кубиками, выложите следующим слоем, смажьте соусом.
Яйца отварите "вкрутую", очистите, нарежьте кубиками, уложите на сладкий перец, присыпьте солью, покройте заправкой.
Помидоры нарежьте небольшими дольками, поместите на яйца, не смазывая их соусом.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, стружкой присыпьте помидоры.
Смажьте сыр соусом, по краям присыпьте измельченным укропом.
Оставшиеся крабовые палочки нарежьте полосками, выложите их по кругу, украшая верхушку салата. В середину уложите сырную стружку.
Достаньте формовочное кольцо, салат подайте на стол.
Праздничный слоеный салат с печенью трески «Диана»
Состав продуктов
250 грамм (одна банка) печени трески;
один стакан риса (лучше длинного), сваренного до готовности;
4 свежих куриных яйца;
два свежих огурца;
150 грамм консервированной сладкой кукурузы;
майонез – по вкусу;
листья салата – для украшения;
зелень петрушки – по вкусу;
белый молотый перец – по вкусу.
Один огурец (среднего размера) промываем, обсушиваем и отрезаем хвостики (они могут горчить). Нарезаем его небольшими кусочками.
Второй огурец лучше взять длинный и не очень толстый: он нам понадобится для украшения.Небольшой пучок промытого зеленого лука (без белых кончиков) мелко рубим ножом.И огурцы, и лук перекладываем в небольшую миску и хорошо смешиваем.
Свежие куриные яйца, предварительно сваренные до состояния вкрутую, очищаем от скорлупы.Разрезаем яйца на две части, белки отделяем от желтков.Измельчаем яйца по отдельности: белки на крупной терке натираем, а желтки – на мелкой.
Печень трески вынимаем из банки (жидкость пока оставляем в банке, она нам еще понадобится), перекладываем в небольшую миску и измельчаем вилкой.Длинный рис (можно пропаренный) заранее отвариваем до готовности в воде с добавлением соли.
Даем ему остыть, выкладываем в отдельную посуду и поливаем маслом из консервов. Мне трех столовых ложек масла достаточно, но вы можете добавить как больше, так и меньше – на свой вкус.
Из второго огурца необходимо вырезать украшение для салата. Собирать салат лучше на плоском блюде.
Раскладываем по его окружности листья салата (старайтесь сделать это красиво), в центр ставим кулинарное кольцо (или разъемное кольцо от формы).
Первым рисом выкладываем рис, утрамбовываем его ложкой.
Вторым слоем идет печень трески: ее нужно распределить по всей поверхности риса и утрамбовать.
Посыпаем все яичными белками, смазываем майонезом (покупным или домашним).
Четвертым слоем распределяем консервированную кукурузу, смазываем ее майонезом.
Следующий слой: из огурцов и зеленого лука – немного солим и смазываем майонезом.Посыпаем все тертыми желтками, уплотняем.
Перед подачей на стол кольцо снимаем, а салат украшаем спиралью из огурца и веточками петрушки.
Салат "Зимний"
Хороший салат на праздничный стол, получается вкусным и сытным, выглядит очень эффектно! При этом продукты для его приготовления нужны самые простые и бюджетные. Если подготовите ингредиенты заранее (отварите яйца, печень и морковь; поджарите лук, то собрать блюдо можно очень быстро). Будет идеально, если ещё сделать домашний майонез, но это уже по желанию хозяйки.
Ингредиенты:
печень куриная – 150 г
солёные или маринованные огурцы – 2 шт.
лук репчатый – 1 головка
морковь отварная – 1-2 шт.
яйца куриные вареные – 4 шт.
соль – по вкусу
растительное масло – для жарки лука
зелень – для украшения
майонез – для смазывания слоев
Подготавливаем продукты. Куриную печень отвариваем до готовности, оставляем остывать. Отвариваем морковь до мягкости в мундире, затем чистим. Яйца варим вкрутую, затем разделяем на белки и желтки. Лук обжариваем мелкими кубиками в масле, даем остыть.
Салат будем собирать нестандартным образом – в миске слоями, каждый слой будем промазывать сеточкой из майонеза. Глубокую миску выстилаем пищевой пленкой. Пленку берём с запасом, чтобы свисали края.
Первым слоем трем на терке белки, разравниваем их.
Далее слой тертой моркови, также смазываем майонезом.
Соленые огурцы можно тоже натереть на терке либо нарезать мелкими кубиками. Если кожура очень жесткая, её лучше срезать. Кладем огурцы на морковь.
Затем идет слой жареного лука.
Куриную печень трем на терке и выкладываем в последнюю очередь. Не забываем все слои смазывать майонезом. Прикрываем салат свисающими краями пленки и отправляем на пропитку в холодильник.
Когда придет время подачи салата к столу, накрываем миску тарелкой и аккуратно переворачиваем, чтобы салат оказался на блюде, снимаем пленку.
Затем украшаем блюдо тертыми яичными желтками и свежей зеленью. Вкусный салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью готов!
Приятного аппетита!
Салат «Нежность».
Этот салат исчезает со стола первым. Готовить его легко, а результат — просто бомба!
Ингредиенты:
300 гр копченой куриной грудки
300 гр шампиньонов
4 яйца
100 гр лука
2 плавленых сырка
120 гр помидоров
100 гр майонеза
2 зубчика чеснока
Приготовление.
Нарежь шампиньоны тонкими ломтиками. Выложи их на раскаленную сковороду и обжаривай 10 минут без масла.
Грибы сначала пустят сок, но за 10 минут он весь испарится.
Посоли и поперчи грибы, долей растительного масла.Мелко нарежь лук и добавь к грибам.
Перемешай и обжаривай еще 10 минут. После этого переложи грибы и лук в тарелку и оставь, чтобы остыли.
Нарежь копченое куриное филе на небольшие кубики. Яйца отвари вкрутую, остуди и натри на терке.
Плавленые сырки, перед тем как натирать, положи на 40 минут в холодильник.
После этого они будут натираться намного проще.
Смешай в миске тертый сыр и яйца.
Добавь майонез и измельченный чеснок. Хорошо перемешай.Пришло время собирать салат.
Выкладывай его слоями: грибы, половина яично-сырной смеси, куриное филе, оставшаяся часть смеси из яиц и сыра.
Поставь салат в холодильник на 1 час, чтобы хорошенько пропитался.
Нарежь помидоры небольшими кусочками. Достань из холодильника салат и укрась нарезанными помидорами.
Салат готов. Приятного аппетита!
Чтобы сделать вкусный салат с курицей и грибами более полезным, попробуй вместо обычного майонеза использовать домашний.
Салат «Снежная королева» к праздничному столу
Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотрится на Новогоднем столе.
Ингредиенты:
ветчина 200 г
крабовые палочки 250 г
сырки плавленые 2 шт.
лук 1 шт.
яйца 6 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
майонез 350 г
арахис 100 г
соль ,перец по желанию
Маринад для лука:
сахар 1 ч. л.
вода 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
уксус 2 ст.л.
Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.
Приготовление:
Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.
Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.Белки натереть на крупную тёрку.
Желтки натереть на мелкую тёрку.
Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам. Перемешать.
Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму, нижней частью в верх.
1 слой - плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.
2 слой - желтки.
3 слой - с лука слить маринад и выложить на желтки.
4 слой - крабовые палочки.
5 слой - сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
6 слой - ветчина.
7 слой - жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину.
Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить.
А вторую половину белков посыпать сверху.
Дать салату пропитаться пару часов.
Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками.
Приятного аппетита!
Нет комментариев