Это традиционный индийский напиток, нашедший широкое применение в аюрведической медицине как средство для укрепления иммунитета и повышения жизненного тонуса человека.
Кроме того, масала-чай — отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. Он спасает от сонливости и очищает организм, в частности, желудочно-кишечный тракт.
Ингредиенты молоко — 2 стакана; вода — 1 стакан; листовой чай (черный байховый) — 3 ч. л; кардамон — 5 шт; корень имбиря (или порошок) — 1,5-2 ч. л; мускатный орех, гвоздика, корица и черный перец — всего по щепотке; сахар — по вкусу. Как готовить? 1. Смешайте молоко, воду и сахар в кастрюле, поставьте на огонь.
2. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до среднего.
3. Вымойте корень имбиря, мелко нарежьте или натрите на крупной терке, положите в смесь.
4. Смешайте и добавьте остальные специи.
5. Уменьшите огонь до минимального и добавьте чай.
6. Прокипятите 5-7 минут.
7. Масала-чай готов! Наливайте его через сито.
Перед применением любых препаратов или методов лечения проконсультируйтесь со специалистом.
Заморочно конечно, ну и все равно невозможно из этого напитка получить набор всех необходимых для организма витаминов и минералов. Я регулярно принимаю комплекс Ледис формула "больше чем поливитамины", там аж 35 компонентов, которые целиком восполняют потребность в микроэлементах, плюс там экстракты лекарственых трав благодаря которым этот комплекс исключительно женский, помогает выровнять и сбалансировать гормональный фон. Ну и вообще в женском организме очень многие процессы зависят от гормонального благополучия.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1