Это уникальный рецепт, который удивит вас своим вкусом. Получается лакомство, которое не слишком сладкое, обладает красивым цветом и насыщенным ароматом свежей вишни, поскольку готовится всего за несколько минут и хорошо хранится. Я обычно ставлю его на верхнюю полку в холодильнике.
Приступим к приготовлению!
Первым делом нужно немного поработать — удалить косточки из вишни.
Для этого рецепта вам понадобится трехлитровая банка очищенной вишни (рецепт рассчитан именно на это количество ягод).
Затем в 0,5 литра воды разводим 70 г желатина и оставляем его набухать.
Пока желатин впитывает воду, подготовленную вишню посыпаем 1 кг сахара и доводим до кипения, варим 3-5 минут.
Когда желатин разбухнет, нагреваем его, но не доводим до кипения, чтобы он полностью растворился, и добавляем в кипящую вишню. Выключаем огонь и сразу разливаем массу по подготовленным баночкам. Я использую металлические крышки, но можно и капроновые. Из этого количества получается 6 полулитровых банок.
Оставляем остывать и убираем в холод. Обязательно попробуйте — это очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев