Зимой очень удобно: открываете небольшую баночку – и борщ готов всего за 30 минут! Можно сделать вегетарианский вариант, на мясном бульоне или с тушенкой – готовится буквально за мгновение.
Ингредиенты:
Свекла – 3 кг
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Сладкий перец – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Сахар – 1 стакан
Соль – 3 ст.л.
Растительное масло – 1 стакан
Уксус 9% – 125 мл (половина стакана)
На выходе: около 12 баночек по 0,5 л!
Приготовление:
Овощи вымыть, очистить и уложить слоями в глубокую посуду:
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами;
Свеклу и морковь натереть на крупной терке (можно использовать терку для корейской моркови), перец нарезать тонкими полосками, а помидоры – полукружиями;
Добавить соль, сахар, уксус и масло;
Хорошо перемешать, поставить на слабый огонь. Когда выделится сок, увеличить огонь и варить 25 минут;
Горячую массу разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев