Чтобы урожай смородины не разочаровал, важно ответственно подойти к выбору сорта.
Самыми вкусными считаются сорта, которым дегустаторы ставят максимальную оценку вкуса – 5 баллов. Таких у смородины немного, но они есть:
✔ Велой (Ленинградская сладкая);
✔ Венера;
✔ Кольский сувенир;
✔ Память Лисовенко;
✔ Пигмей;
✔ Русалка;
✔ Сибилла;
✔ Сударушка;
✔ Сюрприз Елсаковой;
✔ Чебаркуль.
Вообще, при выборе смородины всегда стоит обращать внимание на количества сахара в ягодах – чем его больше, тем слаще они будут. Так же важно, чтобы сорт был устойчив к болезням и вредителям. И еще полезно свериться с Государственным реестром селекционных достижений – там указано, для каких регионов подходит интересующий вас сорт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев