ПЕРГА по 480 руб за 100 грамм!
Продукты пчеловодства издавна используются человечеством для поддержания здоровья, красоты и долголетия. И если мед и прополис у всех на слуху, то о перге известно гораздо меньше.
Так что же это такое?
Пчелиная перга, также называемая “пчелиным хлебом” — ценный продукт пчеловодства, который по сути является ферментированной пыльцой растений, дополнительно консервированной медом и воском.
Собрав пыльцу и перебродив ее с нектаром, набранным в зобик, пчелы летят с ней в улей, где выгружают и утрамбовывают полученную субстанцию в ячейках сот, после чего, заливают ее слоем меда.
Таким образом, воск и мед со всех сторон защищают пыльцу от воздуха. Ферменты в меде и пыльце запускают химические реакции, в результате которых через некоторое время и образуется “пчелиный хлеб”. Он хранится долгое время и используется пчелами для питания и выкармливания расплода (потомства). А остатки этого продукта пчеловоды забирают себе.
Существует два типа перги:
Монофлорная – это та, пыльца для которой собрана с одного типа растений. К слову, такой тип встречается значительно реже второго.
И полифлорная – перга, вобравшая в себя пыльцу разнотравья.
Полифлорная перга с разнотравья обладает более широким набором целебных свойств. Потому что в ней сочетаются активные компоненты пыльцы многих растений.
К слову, о полезных свойствах перги, мы нашли очень емкое общее описание ее свойств, которое звучит следующим образом:
“Перга обладает более выраженными, чем пыльца, антитоксическими свойствами. Она способствует повышению содержания в крови эритроцитов, ретикулоцитов и гемоглобина, обеспечивает нормализацию количества лейкоцитов и лейкоцитарной формулы.
Перга, которая принимается в виде добавки, содержит большое количество антиоксидантов — флавоноиды, каротиноиды, кверцетин, кемпферол и глутатион. Они помогают нейтрализовать свободные радикалы, уменьшить воспаление, бороться с инфекциями и остановить рост опухолей. Кроме того, добавки с пергой могут помочь снизить избыточный уровень холестерина в крови и улучшить зрение.”
Комментарии 1