Однако, все ещё встречаются производители, которые мухлюют с составом. Причем мухлюют не только с пропорциями традиционных видов мясо, но и подкладывая импортное, которое намного дешевле.
Вообще это нормальная практика и производите сами вольны решать где им брать сырье. Вот только Российские законы НЕ ЗАПРЕЩАЮТ подменять говядину, свинину и любое другое мясо, «аналогичным» мясом других животных. То есть «аналогичное» не означает, что говядину обязательно заменять говядиной, а свинину — свининой. Аналогичной должны быть пищевая ценность, и есть много подходящий млекопитающих.
Поэтому в 90-е годы сложилась удивительная и актуальная до сих пор практика, когда российские «колбасники» стали закупать, например, кенгурятину. Причем, Россия много лет занимала первое место в мире по закупках мяса этих сумчатых прыгунов! И россияне съедали его больше, чем те же австралийцы.
Все остальное #лучшеодинразувидеть
Поставьте этому ролику ❤️
Сохраняйте ✅
Делитесь с друзьями
И напишите, стали бы вы есть колбасу или сосиски, если бы в составе было написано «мясо кенгуру»? А если бы знали, что оно ничем не хуже говядины?
Стоит добавить, что с 2013 года мясо кенгуру официально запретили поставлять из Австралии в Россию. Но, как уверяют эксперты, тестирование ДНК по-прежнему ещё более экзотический и дорогой анализ и поэтому дешевле мясо кенгуру все еще попадает в российские колбасные цеха, но путь стал хитрее: закупают его через другие страны.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев