Панкейки — это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак. Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом или джемом.
Ингредиенты:
1 стакан овсянки (геркулеса)
1/2 стакана молока
2 белка
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. ванилина
щепотка соли
корица
Из указанного количества ингредиентов получается 4 больших панкейка.
Приготовление:
-Овсянку измельчить в муку с помощью кофемолки. Можно использовать готовую овсяную муку.
-Отделить белки от желтков.
-Смешать вместе молоко, овсяную муку, яичные белки, добавить разрыхлитель, ванилин, соль и корицу.
-Хорошо разогреть антипригарную сковороду. Вылить примерно 1/4 часть теста с помощью поварешки в центр сковороды. Жарить до образования румяной корочки, перевернуть и жарить буквально 1 минуту.
#рецепт #ПравильноеПитание
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев