Как приготовить малосольные огурцы за сутки? Секрет простой: используйте горячий рассол. Если в холодном рассоле огурчики «созревают» на вторые-третьи сутки, то залитые горячим рассолом они будут готовы к употреблению уже через 12 часов. Зелень для засолки можно брать любую, на ваш вкус. Традиционным считается добавление в рассол для огурцов чеснока, зонтиков укропа, листьев хрена и плодовых деревьев. Такие малосольные огурцы, когда они остынут, нужно сразу поставить в холодильник, там они дольше сохранят свежий вкус и не закиснут быстро.
Подготовьте все ингредиенты для малосольных огурцов за сутки. Листья вишни, смородины, хрена и укроп вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Огурцы замочите в холодной воде на пару часов. Зубчики чеснока разрежьте пополам.
Ингредиенты:
~ Огурец (примерно) — 2 кг
~ Чеснок — 1 шт
~ Укроп — 2 пучка или вместо укропа: набор такой: соцветья укропа (зонтики) + листья хрена и листья вишни и смородины.
Для рассола на 1 л воды:
~ Соль (без горки, но полные) — 2 ст. л.
~ Сахар (без горки, но полные) — 1 ст. л.
Через сутки малосольные огурцы уже готовы к употреблению. При этом их цвет практически не меняется. Поставьте их в холодильник. Каждый день вкус и цвет огурцов будет меняться. Сильносолеными они станут на 6 день.
Поддержите нас, подпишитесь, поделитесь с друзьями и обязательно нажмите НРАВИТСЯ, спасибо друзья!!!
Делимся своими любимыми рецептами и точками общепита. Дегустация различных блюд.
Видеорецепт, и как это всё происходило https://youtu.be/LwavBQF0vWU
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев