1) Овощные шарики Загадка 2) Шарики с брынзой и черри 3) Картофельные шарики для гарниров
4) Крабовые Рафаэлло 5) Разноцветные сырные шарики 6) Сырные шарики с виноградом и фисташками Понравились рецепты? Поддержите Классом!
Не забываем нажиматьПоделиться
1 Овощные шарики Загадка
-----------------------------------------------
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Сыр - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Селедка малосольная - 1 шт.
Чернослив - 50 г.
Орехи - 50 г.
Майонез - 200 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Отварить морковь, свеклу до готовности.
Остудить, очистить.
Яйца также отварить, остудить, очистить.
Отделить белки от желтков.
Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части.
Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и
смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
К свекле добавить тертый яичный желток, майонез.
К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, майонез.
Кусочек филе малосольной селедочки нарезать небольшими кубиками.
Из свекольной массы сформировать шарики,
внутрь которых закатайте по кусочку селедки.
Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива
или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается
в шарик, добавить немного майонеза.
Выложить шарики на плоское блюдо,
сверху украсить майонезом и зеленью.
Поставить на полчасика в холодильник.
Приятного аппетита!
======================================================
2 Шарики с брынзой и черри
-----------------------------------------------
Вкусные простые и яркие шарики .
Это необычная, вкусная, яркая и простая в приготовлении закуска!
Она удивит и порадует вас своим вкусом!
СОСТАВ:
Брынза 200 г
помидоры черри ок. 150 г
чеснок (через пресс)по вкусу пару зубков
молотый перец по вкусу
сыр мягкий 2 ст.л. или масло сливочное 1 ст.л.
свежий пучок петрушки/укропа
поджаренный кунжут
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр (или сливочное масло), чеснок, чёрный перец, перемешать до однородной массы.
Получившейся сырной массой облепить помидорки, придать им форму шара и обкатать в мелко порезанной петрушке/укропе, кунжуте.
Поставить в холодильник на полчаса и.... можно подавать к столу. Брынза с помидорками - очень даже.
PS: Для обкатывания шариков также можно использовать рубленные орехи, фисташки, паприку, кунжут, варёный желток и т.д.
СЫР можно взять любой на ваш вкус - творожный типа Филадельфия или Альметте, плавленый, Фета...
(главное, чтобы у сыра консистенция была немного
кремовая и чтобы из него удобно было лепить).
========================================================
3 Картофельные шарики для гарниров
------------------------------------------------------
Ингредиенты:
800 г картофеля.
50 г сливочного масла.
1 сырое яйцо для пюре .
красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
40 г пшеничной муки
растительное масло для жарки во фритюре
Приготовление:
Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности
и слейте воду.
Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
=========================================================
4 Крабовые Рафаэлло
-----------------------------------
Ингредиенты:
200 гр. крабового мяса или крабовых палочек
50 гр. сыра Polar (5% жирности)
2 куриных яйца
2 зубчика чеснока
Майонез
Способ приготовления:
Сварить яйца. Крабовые палочки и сыр натереть на терке.
В миске смешать натертые сыр и крабовые палочки,
мелко порезанные яйца и натертый на мелкой терке чеснок.
Добавить немного майонеза и вновь перемешать.
Из смеси сформировать шарики размером с конфеты Рафаэлло
и обвалять их в крабовой стружке.
Охладить шарики в холодильнике.
========================================================
5 Разноцветные сырные шарики
---------------------------------------------
Разноцветные сырные шарики с курицей и фетой —
отличная закуска на праздничный стол.
1 сырные шарики с курицей и фетой
*******************************************
Необыкновенно вкусные, веселенькие на вид, оригинальные разноцветные сырные шарики с курицей и фетой — отличная закуска на праздничный стол, с ней он будет ярким и незабываемым!
Такая закуска придется по вкусу всем, ведь каждый шарик
— это новый вкус и новые эмоции.
Вы можете изменить не много состав и добавить, например, внутрь шариков кружочек соленого огурчика или кусочек авокадо,
что сделает это блюдо еще более запоминающимся.
Фантазируйте и наслаждайтесь новыми вкусами,
созданными вашими руками.
Ингредиенты:
отварная куриная грудинка 120 г (можете заменить нежирной ветчиной)
красный и желтый сладкий (болгарский перец) по 1/2 каждого цвета
творог (зернистый) 120 г
орехи измельченные (грецкие) 70 г
фета (сыр) 120 г
чеснок 5 зубчиков
жирные сливки 3 стол. ложек
соль по вкусу
листья салата — 3-4 шт,
помидоры черри — 1 уп.,
зелень для украшения
паприка,
поджаренные семечки кунжута — 100 грамм,
перемолотые фисташки 100 грамм
Приготовление:
Куриную грудинку нарежьте очень мелко.
Фету разомните ложкой и смешайте с творогом и сливками — тщательно перемешайте.
Если нет феты — используйте аналог, т.к. твердые сорта сыра
сюда совершенно не подходят.
Перец нарежьте очень маленькими кубиками,
а чеснок измельчите с помощью чесночницы.
Все подготовленные продукты переложите в миску, добавьте грецкие орехи, посолите по вкусу и, хорошенько перемешайте еще раз. Консистенция должна быть однородной.
Разделите приготовленную массу на три части.
Сформируйте небольшие шарики.
Одну часть обваляйте в перемолотых фисташках,
Вторую в паприке,
А третью в поджаренных семечках кунжута.
На блюдо разложите салатные листья, на которые выложите, чередуя, разноцветные шарики.
Украсьте дольками помидоров и зеленью.
Фантастически оригинальная закуска готова!
Красочное, вкусное блюдо!
Можно в шарики добавить немного кедровых орешков,
или положить по целому орешку в середину.
Также можно натереть крабовые палочки на терке и
обвалять одну из частей массы в них.
=====================================================
6 Сырные шарики с виноградом и фисташками
------------------------------------------------------------------------------
Вот такая закуска: шарики из сыра Филадельфия,
с виноградом внутри и фисташками снаружи.
Я люблю готовить такие шарики как часть закусок к
праздничному столу: получается просто и эффектно.
Хорошо в этой закуске и то, что она дает простор для импровизаций: шарики можно обвалять не только в фисташках,
но и в фундуке, или маковых зернах.
А внутрь пойдет кусочек любого фрукта.
Ингредиенты:
Пачка сыра Филадельфия
Гроздь винограда (выбирайте сорта без косточки)
Стакан несоленых фисташек
Приготовление:
1. Очистить фисташки от скорлупы и шелухи.
2. Измельчить фисташки любым удобным для вас способом.
3. Помыть виноград и отобрать примерно одинаковые по размеру виноградины. Запечатать каждую виноградину в шарике из сыра филадельфия (предварительно охладите сыр, чтобы было легче с ним работать).
Я это делаю вот так:
4. Готовые шарики обвалять в фисташковой крошке и отправить в холодильник на 20-30 минут.
Подавать как закуску, десерт, или кушать просто так :-)
Всем приятного аппетита!
Спасибо за лайки и комментарии - мы их очень ценим
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев