Жаренный (несоленый и несладкий) арахис арахис 400г
Соль — 1/3 ч. ложки;
Мёд — 2 ч. ложки (20г);
Масло растительное (подсолнечное) — 30-40г
Итак, если Вы купили не жаренный арахис, а в оболочке:
Духовку включаем на 180С градусов. Орехи моем (пару секунд под струей воды) и выкладываем на полотенце немного просушиться (Осторожно, орешки немного красят!). Затем, раскладываем арахис на противне ровным слоем (противень ничем не смазываем). Ставим в разогретую духовку и готовим 5-10 минут.
Все зависит от того, какой арахис Вы любите
(Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке более 5 минут.Плюс от цвета арахиса зависит и цвет пасты).
Свои орешки я подержала около 10 минут и они были шоколадные. Затем, достаем из духовки и даем остыть нашему арахису минут 10-15 (за это время он еще будет дожариваться). Снимаем оболочку. Это довольно долгий процесс, но не сложный - займет минут 10-15. Жаренный арахис готов!
Все выше перечисленные пункты можно пропустить, если Вы купили сразу жаренный арахис в магазине. На вкус это не повлияло (больше на цвет).
Теперь, бросаем чищенный арахис в блендер, добавляем мед и соль и перемешиваем ровно 1 минуту.
Добавляем масло (я добавляла подсолнечное). В оригинальном рецепте идет рапсовое масло. Еще раз повторюсь, если Вы купили уже жаренный арахис, то Вам понадобится 40г (примерно, 6 столовых ложек) масла. А если Вы сами жарили арахис, то достаточно будет и 30г (5 столовых ложек). И продолжаем взбивать еще ровно 2 минуты. Паста не должна получится жидкой и сухой. Если паста получилась сухая, то добавьте еще 1 столовую ложку масла и перемешайте не более 30 секунд в блендоре. Паста должна быть пластичной (хотя, это уже дело вкуса).
Раскладываем пасту в стеклянные баночки и обязательно, пишем дату, когда было приготовлено масло. Храним в холодильнике.
Такая паста хранится 2 месяца.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев