🔍 Насколько страшной была Великая Отечественная война? Восемь десятилетий тому назад для советского народа выпало тяжелое потрясение, созданное немецкими фашистами. 📖 Враги напали на нашу страну и пытались подчинить её в своих интересах, однако СССР смог дать отпор неприятелю. Цена такой Победы была слишком велика. К примеру, в периоды захвата и блокады поселений, для жителей нашей страны нормой хлеба было 250 граммов в сутки, и это была вся их пища. 🔝 Возвращение тех зверств ни в коем случае нельзя допустить, именно поэтому россияне должны помнить и чтить память о событиях ВОВ. Для этого в России сейчас проходит уникальный форум «Без срока давности. Ключевая точка исторической памяти». Он открылся 25 ноября в Санкт-Петербурге.
    1 комментарий
    33 класса
    Идеальные ножки 😍
    1 комментарий
    107 классов
    Никакие деньги не заменят этого счастья ❤❤❤
    2 комментария
    80 классов
    Иван Царевич и Серый Волк!
    2 комментария
    237 классов
    Став матерью, женщина навсегда лишает себя права быть слабой...
    1 комментарий
    129 классов
    — Мама, что делать? Муж мне ребенка отдает только на кормление, сам купает, гуляет, ночью качает, сыну еще месяца нет! Ребенка почти не вижу, что делать с мужем? — Не спугни!
    1 комментарий
    104 класса
    Далеко не в деньгах счастье...
    6 комментариев
    314 классов
    Пусть у каждого будет то, что гораздо важнее денег!
    1 комментарий
    133 класса
    Счастье — это когда тебя дома ждет вот такое солнышко!!!
    2 комментария
    317 классов
    ПРОДУКТЫ, ОТ КОТОРЫХ ДЕТИ УМНЕЮТ 1. Лосось. Жирная морская рыба содержит полезную для мозговой функции жирную кислоту омега-3, употребление которой улучшает когнитивную функцию мозга. Ребенку можно давать с собой бутерброд с жаренным или тушеным лососем и овощами (нарезанным огурцом, помидором или листьями салата). 2. Яйца. Желтки содержат холин, элемент улучшающий память. Школьнику можно на обед дать жаренное яйцо или омлет между двумя кусочками хлеба из цельного зерна. 3. Арахисовое масло. Арахис — источник витамина Е, антиоксиданта, защищающего нервные мембраны в мозгу. Несоленый арахис можно добавлять в любые салаты, а арахисовое масло очень вкусно со свежим хлебом. 4. Цельное зерно. Человеческий мозг для нормального функционирования требует определенное количество глюкозы. Цельное зерно содержит и глюкозу и клетчатку (регулирующую сколько глюкозы поступает в кровь), а также витамины группы Б, питающие нервную систему. Покупайте для себя и своих детей изделия из неотбеленной цельной муки или пеките хлеб сами. 5. Овсянка. Овес — это лучший завтрак для ребенка, потому что содержит витамин Е, Б, потассиум и цинк. Эти элементы и витамины помогут вашим детям полностью реализовать свой интеллектуальный потенциал. Овес можно класть вместе с мукой в пироги, оладьи, сырники или просто обжаривать вместе с орехами на сухой сковороде и подавать с несладким йогуртом или молоком. Если вы делаете овощные и фруктовые соки по утрам, положите немного сырой овсянки в сок. 6. Ягоды. Клубника, черника, вишни, малина, ежевика и пр. содержат антиоксиданты, предотвращающие раковые заболевания. Исследования показали, что в частности клубника и черника улучшают память, а семена в малине, клубнике, ежевике и землянике богаты омегой-3. Свежие ягоды можно добавлять в салат, овощные блюда, мюсли или есть просто так. 7. Бобовые. Очень полезна фасоль, горох, нут (бараний горох) и чечевица, благодаря содержанию протеина и так называемых сложных углеводов (которые незначительно повышают уровень сахара в крови) и клетчатки, плюс витаминов и минералов. Бобовые можно есть с любым томатным соусом, как гарнир или как дополнение к салату. 8. Разноцветные овощи. Помидоры, брокколи, баклажаны, тыква, морковь, шпинат, болгарский перец, кукуруза — овощи ярких насыщенных цветов содержат большое количество антиоксидантов, восстанавливающих поврежденные клетки. Давайте детям нарезанные свежие овощи или делайте соусы к макаронам с большим количеством овощных ингредиентов. 9. Молоко и йогурт. Молочные продукты богаты протеином и витаминами группы Б — важный компонент роста мозговой ткани, образования нейротрансмиттеров и энзимов. Покупайте детям несладкий йогурт, нежирную сметану, молоко, ряженку и кефир для полноценного завтрака перед школой. 10. Нежирная говядина. Нежирное мясо — источник железа и цинка, способствующие улучшению когнитивной функции мозга. Употребление нежирного мяса вместе с пищей, богатой витамином С (помидоры, болгарский перец, апельсины, клубника) помогают организму лучше усваивать железо.
    2 комментария
    118 классов
  • Класс
nashimalishi
  • Класс
nashimalishi
  • Класс
nashimalishi
Фото
  • Класс
nashimalishi
  • Класс
nashimalishi
nashimalishi
  • Класс
Показать ещё