✨
❗ Возраст: 3+
Ингредиенты:
-Кабачок — 250 Грамм
-Кефир — 150-200 Миллилитров
-Мука — 7-9 Ст. ложек
-Яйцо — 1 Штука
-Соль — 1 Щепотка
-Сода — 1 Щепотка
-Растительное масло — 30-50 Миллилитров (для жарки)
Приготовление:
✨. Итак, для начала нужно яйцо немного взбить вилкой со щепоткой соли. При желании также можно добавить щепотку сахара.
✨. Соду необходимо погасить в кефире.
✨. Кабачок вымойте и при необходимости очистите от кожуры. Натрите на средней терке. Если он свежий и выделяется слишком много жидкости, можно слегка отжать.
.✨ Добавьте кабачок к кефиру с яйцом. Поперчите по вкусу. При желании добавьте свежую зелень или специи.
✨. Постепенно вводите муку, как следует перемешивая. Тесто не должно получиться слишком крутым.
✨. В это время уже можно отправить на сковороду с растительным маслом на огонь. Сразу все масло не выливайте, добавляйте его по чуть-чуть и по мере необходимости.
✨. Выложите оладьи на сковороду, жарьте их с двух сторон до аппетитной корочки. Затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать их можно горячими, но и холодные они очень вкусные .
Приятного аппетита))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев