Домашний пирог
Нам понадобится:
- Молоко -250 мл
- Сл.масло -100 г
- Сахар -1 ст.л (не полная)
- Соль -1 ч.л
- Дрожжи сухие -10 г, если живые то 30 г.
- Мука -500 г +/-
Для начинки:
Можно использовать любую начинку. У меня на этот раз жареное куриное филе с луком и грибами, немного охладила добавила к ним мелко нарезанные помидоры и тёртый сыр.
Приготовление:
Проще простого, для теста сначала соединяем все ингредиенты кроме муки, перемешиваем и замешиваем тесто добавляя просеянную муку.
Прикрываем тесто и отправляем в тёплое место на 1-2 часа.
Собираем пирог как на видео, прикрываем плёнкой даём постоять ещё минут 20-30, смазываем желток+молоко, отправляем в разогретую духовку при 180-200 градусов и запекаем примерно 25-30 минут. За 10 минут до готовности посыпала ещё сыром моцарелла, но это уже по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев