Ингредиенты:
🔸100 мл. теплой воды
🔸1 ч. л. сухих дрожжей
🔸1 ст. л. сахара
🔸1/2 ч. л. соли
🔸1 яйцо
🔸250 мл. теплого кефира
🔸500 гр. муки +/- 30 гр.
🔸3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, перемешиваем и ждем 10 минут активации дрожжей.
Затем добавляем соль, яйцо, вливаем обязательно теплый кефир, перемешиваем и добавляем муку, перемешиваем , в конце вливаем масло и вымешиваем тесто до однородности, долго не нужно. Если прилипает, лучше лишний раз руки смазать маслом, чем забивать тесто лишней мукой. Оставляем в теплом месте на 1 час.
Затем подошедшее тесто я делю на 12 частей, формирую сосиски в тесте, оставляю под полотенцем на 15 минут. Затем смазываем яйцом, посыпаем по желанию кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут.
❤Готовьте с удовольствием!❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1