Ингредиенты:
Печень (куриная) — 300 г
Мука — 5 ст. л.
Молоко — 150 мл
Яйца — 1 шт.
Приправы для курицы — 1 ч. л.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Петрушка — 3 веточки
Майонез — 2 ст. л.
Сыр (творожный) — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло сливочное — 4 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Измельчить куриную печень в блендере. Влить молоко, добавить яйцо и специи. Перемешать. Всыпать муку частями, может понадобиться меньше. Приготовить жидкое тесто, как на тонкие блинчики.
2. Жарить блинчики из печени на сковороде-блиннице на умеренном огне до готовности. Блинчики должны быть тонкими. Толстые блинчики скручивать в рогалик неудобно, он может поломаться.
3. Для начинки рогаликов обжарить лук и морковь до мягкости на смеси сливочного и растительного масел. Смешать в миске обжаренные овощи, листики петрушки, майонез, творожный сыр (можно заменить творогом). Измельчить блендером до пюреобразного состояния.
4. Смазать блинчик из печени приготовленным паштетом. Разрезать на 8 сегментов. Скрутить рогалик, начиная с широкой части сегмента.
5. Приготовить нужное количество закуски и отправить в холодильник до подачи на стол. Количества паштета хватит на 2-3 блинчика.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1