1) Конфеты "Коровка"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар — 6 стаканов
● Какао — 1 ст. л.
● Мука — 3 ст. л.
● Сливочное масло — 100 г
● Молоко — 2 стакана
● Яйцо — 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все компоненты смешать и варить 20 минут.
2. Затем разлить по формочкам или выложить на полиэтилен.
3. Дать застыть, затем разрезать на порции.
Также рецепты http://ok.ru/nashakuhny 2) Кокосовые конфеты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Стружка кокосовая — 80 г
● Молоко сгущенное — чуть больше половины банки
● Плитка молочного шоколада — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Высыпаем обе пачки кокосовой стружки в тарелочку. Начинаем добавлять к стружке сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем стружку со сгущенкой. Если получается слишком сухо, добавляем еще сгущенки. В итоге у нас должна получиться плотненькая липучая масса.
2. Теперь займемся формированием заготовок для наших конфеток. Для этого немного смочим руки и, набрав небольшое количество сгущено-кокосовой массы, начнем формировать шарики. Сформированные шарики выкладываем на пищевую фольгу и оставляем. Теперь мы будем заниматься приготовлением «покрытия» для наших конфет. Для этого возьмем шоколад, разломаем его на кусочки и положим в тарелку.Чтобы растопить его на паровой бане, берем эмалированную литровую кружку, наливаем в нее немного воды, ставим на газ, а сверху кладем тарелочку с шоколадом.
3. После закипания воды, убавляем огонь и продолжаем растапливать шоколад. После того, как весь шоколад растопился, приступаем к «оборачиванию» кокосовых шариков. Натыкаем шарик на шпажку, окунаем одной стороной в растопленный шоколад и еще поливаем сверху при помощи ложки. Таким образом, окунаем все шарики, выкладываем их на пергаментную бумагу и даем немного остыть. После этого отправляем конфетки в холодильник до полного застывания.
Другие рецепты http://ok.ru/nashakuhny 3) Молочные конфеты деткам
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко - 100 мл
● Сахар - 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300 г сахара, выливают 100мл молока. Варят на среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.
2. Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.
3. Смесью заполняют силиконовые формочки. По желанию можно с орешками.
4. Остужают, высвобождают из формы.
5. Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100 мл молока + 300 г сахара. На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной - выпуклой.Если любите плотный- нужно брать 100 мл молока + 200 г сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар.
4) Шоколадные конфеты с орешками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное — 100 г
● Молоко сухое — 150 г
● Молоко сгущенное — 200 г
● Какао — 1 ст.л.
● Орехи — 100-150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте масло сливочное и сгущенное молоко.
3. Добавьте кэроб (или какао) и тщательно перемешайте.
4. Добавьте орешки.
5. Добавьте сухое молоко и затем очень тщательно перемешайте.
6. Из полученной массы слепите конфеты и поставьте их в холодильник, чтобы затвердели. Готово.
5) Апельсиновые цукаты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Апельсины — 4 шт.
● Сахар — 2,5 стакана
● Вода — 2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.
9. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
6) Шоколадно-ореховые тянучки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко сгущенное – 1 банка
● Орехи (грецкие) – 100 г
● Сахар – 175 г
● Масло сливочное – 60 г
● Какао – 5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
2. В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
3. Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
4. Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
5. Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь. Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3–4 часа.
6. Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.
7. Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.
8. Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.
7) Конфеты Ferrero Rocher
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шоколадная вафля — 100 г
● Фундук — 150 г
● Нутелла — 200 г
● Горький (или молочный) шоколад — 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку нагрейте до 180 C. Подсушите орехи в духовке 8–10 минут. Орехи отшелушите руками или полотенцем.
2. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15–20 минут в морозилку. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут.
3. Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть — и смело подавайте к кофе.
8) Конфеты бригадейро
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Какао-порошок без добавления сахара — 3 ст. л.
● Сливочное масло — 1 ст. л.
● Сгущенное молоко — 1 банка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюле средних размеров на среднем огне смешайте какао, сливочное масло и сгущенное молоко.
2. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет, около 7–10 минут.
3. Снимите с огня и дайте постоять, пока смесь достаточно не охладится.
4. Скатайте маленькие шарики, можно украсить их, обваляв в разных посыпках (например, кокосовой стружке, сахарной пудре, измельченных орешках, шоколадных или разноцветных кондитерских посыпках). http://ok.ru/nashakuhny
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17