Жареные кленовые листья — это японское лакомство. Их собирают осенью, когда они приобретают ярко-жёлтый или красный цвет. Важно, чтобы листья были красивыми и неповреждёнными. После сбора листья тщательно промывают, а затем помещают в соляной раствор, для их маринования от года до нескольких лет. Когда листья готовы, их обмакивают в жидкое тесто для темпуры, и обжаривают во фритюре в кипящем масле до золотистого цвета. Процесс жарки придаёт им хрустящую текстуру и характерный вкус. Жареные кленовые листья обычно подают как лёгкую закуску или десерт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев