Нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками. В принципе, для начинки можно использовать только мясо и лук — кому как больше нравится. Добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец. Я ещё добавила немного сухого чеснока. Всё хорошо перемешиваем, и начинка готова. Пока убираем её в сторону.
Приготовление теста:
- Вода - 400 мл. - Соль - 1 ст. л. без горки - Желток - 1 шт. - Майонез - 1 ст. л. с горкой - Мука - 800 г
В миску наливаем 400 мл воды комнатной температуры. Добавляем 1 столовую ложку соли (без горки), 1 столовую ложку майонеза (с горкой) и 1 желток. Всё перемешиваем.
Затем добавляем 800 грамм просеянной муки и замешиваем тесто руками или с помощью тестомеса. Если замешиваете тесто руками, муку добавляйте постепенно. Вымешиваем не менее 10 минут, пока не получится гладкое тугое тесто. Кладём его в миску, накрываем плёнкой и даём отдохнуть 20-30 минут.
Делим тесто на две части. Раскатываем его в очень тонкий пласт и при необходимости подрезаем края. Нарезаем тесто на квадраты.
Формирование и приготовление мантов: Кладём на каждый кусочек теста начинку и формируем манты. Листы мантоварки смазываем растительным маслом и выкладываем манты. Когда вода закипит, варим их примерно 40-45 минут на среднем огне до готовности.
Готовые манты смазываем растопленным сливочным маслом и подаём к столу. Манты получаются ароматные, сочные, с мягким и тонким тестом. Попробуйте приготовить, я уверена, вам обязательно понравится!
Вот очень интересно когда же раньше был майонез.и без него делали тесто на манты и было вкусно.напридумывают а потом на кого нибудь списывают ,то на бабку старую ,то на соседку..люди жили в степи ,откуда у них майонез был ,пасли табуны лошадей,кочевали ,ну просто фантастика.
Для начала нужно приготовить тесто. В мисочке соединить яйцо, соль, холодную воду и растительное масло. Всыпать часть муки. Тщательно перемешать. 2. Затем постепенно вводить оставшуюся муку, вымешивая тесто. Оно должно получится довольно крутым. 3. Чтобы тесто было действительно вкусным, лучше всего поработать с ним около 10-15 минут, сильно прижимая его и вымешивая. Затем его можно отложить в сторону на некоторое время. 4. Пока тесто отдыхает, можно приступить к мясу. В данном случае используется свинина, однако можно взять баранину или соединить 2 вида мяса. Кусочек мяса вымыть, просушить и нарезать ножом на мелкие кусочки. Манты готовят именно с резанным мясом, а не с фаршем. 5. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. 6. Тыкву вымыть и очистить. Нарезать мелкими кубиками. 7. В глубокой миске соединить мясо, лук и тыкву. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 8. Достать тесто и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек тоненько раскатать. В серединку выложить...ЕщёДля начала нужно приготовить тесто. В мисочке соединить яйцо, соль, холодную воду и растительное масло. Всыпать часть муки. Тщательно перемешать. 2. Затем постепенно вводить оставшуюся муку, вымешивая тесто. Оно должно получится довольно крутым. 3. Чтобы тесто было действительно вкусным, лучше всего поработать с ним около 10-15 минут, сильно прижимая его и вымешивая. Затем его можно отложить в сторону на некоторое время. 4. Пока тесто отдыхает, можно приступить к мясу. В данном случае используется свинина, однако можно взять баранину или соединить 2 вида мяса. Кусочек мяса вымыть, просушить и нарезать ножом на мелкие кусочки. Манты готовят именно с резанным мясом, а не с фаршем. 5. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. 6. Тыкву вымыть и очистить. Нарезать мелкими кубиками. 7. В глубокой миске соединить мясо, лук и тыкву. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 8. Достать тесто и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек тоненько раскатать. В серединку выложить начинку. 9. Вариантов закрепления краев теста существует достаточно много. Один из них - своеобразные треугольнички. 10. Уровень мантоварки смазать растительным маслом и отправить туда манты. Вода в этот момент уже должна сильно кипеть. Через 45 минут манты с тыквой и мясом в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.а что касаемо лишнего веса,то найдите на моей стр-це я сохранила рассказ женщины о том как она худела, кто в процессе будет полезно!
Всегда варили 20мин . Работала в кофе в молодости. Там не когда было ждать по 45мин . Наплыв людей большой был. Хорошие вкусные позы получались. Себе сейчас готовлю добавляю чуть-чуть крахмал в тесто. Это китаец научил. Тесто тянется хорошо не рвётся
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 79