Информация Бабушкины доступна только авторизованным пользователям.

Все заметки

Фид
Для теста: - 984915713067
Для теста: - 984915713067

Для теста:

- Молоко тёплое (35-40°C) — 500 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи живые — 30 г (или 10 г сухих дрожжей)
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 80 мл
- Мука — около 900 г (постепенно)
- Разрыхлитель — 0.5 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г (растопленное)
- Уксус яблочный (или столовый) — 1 ст. л.
Для смазки:
- Яичный желток + молоко
Для посыпки:
- Кунжут

Приготовление:

- В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Хорошо размешайте и дайте постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Добавьте соль, растительное масло, яйца и снова перемешайте венчиком. Постепенно вводите просеянную муку с разрыхлителем, замешивая мягкое тесто. Оно должно быть слегка липким, но не пр