Предыдущая публикация
корни шиповника помыть, посушить, чтобы не плесневели, мелко нарезать. Горсть корней положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, но чтобы не кипели, а прели на медленном огне. Через час-полтора снять. Остынет — можно пить. Я пила, когда захочу, но желательно до еды по полстакана вместо чая.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 34
В народной медицине корень шиповника известен как эффективное желчегонное средство. Также он обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет обмен веществ, полезен при отравлениях. Регулярное применение настойки из корня шиповника поможет укрепить иммунитет. Самостоятельно приготовить напиток легко, просто следуйте рецепту. Использовать можно как свежие, так и засушенные корешки.
Ингредиенты:
корень шиповника — 70 г водка — 550 млСпособ приготовления:
Очистите и нарежьте корень шиповника на кусочки длиной 2–3 см.Положите корешки в банку, залейте водкой. Закройте плотной крышкой, отправьте настаиваться в темное прохладное место на 25–30 дней.После этого отфильтруйте настойку через марлю. Корешки можно выбросить, а напиток перелить в чистую бутылку. Хранить в холодильнике.Употребляйте настойку из корня шиповника 1 раз в день по одной столовой ложке за 15 минут до еды. Перед началом курса необходимо проконсультироваться с врачом.
Ск- ко я их пережила а только суставы как болели так и болят