Информация Бабушкины доступна только авторизованным пользователям.

Все заметки

Фид
👌 Приготовление: - 981685234731

👌 Приготовление:

Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.
Фид
🔥 Рецепт действительно очень простой и достоин внимания – эти пряники покорят своим вкусом всех!😋 - 981685211179

🔥 Рецепт действительно очень простой и достоин внимания – эти пряники покорят своим вкусом всех!😋

📌 Приготовление:
Смешиваем в миске кефир, куриные яйца, сахар и растительное масло — желательно без насыщенного аромата.
Добавляем сметану и всыпаем к продуктам соду, соль.
Перемешиваем. Гасить соду не нужно, так как есть кефир.
В смесь всыпаем муку и замешиваем тесто. Сначала мешаем венчиком и снова добавляем муку. Когда тесто начинает собираться в комок, я замешиваем его руками. В результате оно должно получиться плотным, но не забивайте его сильно мукой.
Дайте ему 30 минут постоять в теплом месте. Этого времени вполне достаточно, чтобы оно подросло в размере. Пряники на кефире получают