Информация Бабушкины доступна только авторизованным пользователям.

Все заметки

Фид
Для теста: - 984916376107
Для теста: - 984916376107

Для теста:

- Молоко (тёплое, 35–40°C) — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Дрожжи живые — 15 г (или 5 г сухих)
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливочное масло (мягкое) — 50 г
- Мука — около 250 г (добавлять постепенно)
- Соль — щепотка

Для глазури:

- Сливочное масло (холодное) — 75 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г

Для пропитки:

- Сливки (20–30%) — 100–200 г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры...

Приготовление:

- В тёплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1–2 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара (из общего количества). Оставьте на 5–10 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Добавьте яйца, мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и по