Предыдущая публикация
Морковь является ценной питательно добавкой, которая подчеркивает нежный вкус помидора. Этот рецепт салата из помидор на зиму легкостью могут освоить начинающие хозяйки. Рецепт с пошаговыми фото > http://lady-day.ru/salat-iz-pomidor-na-zimu/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25
Количество порций: 5
Для приготовления салата из помидор с морковкой на зиму нам потребуются следующие ингредиенты:
Помидор- 650 грамм
Лук- 1 головка
Морковка- 1 штука
Чеснок- 1 зубчик
Перец горький- 5 колечек
Соль- 1 чайная ложка
Сахар- 1,5 чайные ложки
Уксус- 1 столовая ложка
Базилик по вкусу
Как сделать вкусный сала из помидор на зиму, рецепт с фото:
Для простоты приготовления выложим все необходимые продукты на видное место. Предварительно тщательно промоем помидоры, морковь и перец.

Предварительно подготовленные помидоры, промытые и обсушенные, нарезаем на 4 части. Молодой репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, просушиваем и нарезаем полукольцами.

Выбиваем яркую морковь с тупым носиком, она обычно бывает самой сладкой. Аккуратно очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Затем с помощью специальной терки нарезаем тонкой соломкой. Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем ножом, предварительно раздавив зубчик чеснока. Стручек горького перца промы...ЕщёВремя приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Для приготовления салата из помидор с морковкой на зиму нам потребуются следующие ингредиенты:
Помидор- 650 грамм
Лук- 1 головка
Морковка- 1 штука
Чеснок- 1 зубчик
Перец горький- 5 колечек
Соль- 1 чайная ложка
Сахар- 1,5 чайные ложки
Уксус- 1 столовая ложка
Базилик по вкусу
Как сделать вкусный сала из помидор на зиму, рецепт с фото:
Для простоты приготовления выложим все необходимые продукты на видное место. Предварительно тщательно промоем помидоры, морковь и перец.

Предварительно подготовленные помидоры, промытые и обсушенные, нарезаем на 4 части. Молодой репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, просушиваем и нарезаем полукольцами.

Выбиваем яркую морковь с тупым носиком, она обычно бывает самой сладкой. Аккуратно очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Затем с помощью специальной терки нарезаем тонкой соломкой. Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем ножом, предварительно раздавив зубчик чеснока. Стручек горького перца промываем, удаляем семена и хвостик и мелко нарезаем.

Подготовленные ингредиенты перекладываем в большую миску, добавляем сахар, соль, уксус и измельченный базилик, желательно свежий, но при отсутствии свежего базилика его можно заменить на сушеный.

Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и перекладываем в литровую банку, предварительно простерелизованную. Для стерилизации банок существует множество способов, вы можете выбрать наиболее приемлемый для вас.

Наполненные банки заливаем кипятком, выдерживаем в течении 2-3 минут и ставим их стерилизовать. Стерилизация данной консервации проводится в течении 4-5 минут. С помощью специального приспособления аккуратно достаем банки и быстро закатываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем до полного остывания.