⠀
Ингредиенты:
⠀
Мука — 210 г
Сахар — 120 г
Сахар — 1 ст. л.
Холодное сливочное масло — 120 г
Желток — 1 шт.
Замороженная брусника — 250 г
Кукурузный крахмал — 4 ч. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
⠀
Приготовление:
⠀
1. Смешиваем муку, 75 г сахара, разрыхлитель и соль.
2. Добавляем масло, порезанное кубиками, желток и 1 ст. л. лимонного сока. Рубим ножом все ингредиенты. Затем разминаем тесто руками. Должна получиться крупная крошка.
3. Квадратную или прямоугольную форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем ⅔ теста, выравниваем, немного утрамбовываем.
4. Для начинки смешиваем бруснику, оставшийся сахар (45 г), 1 ст. л. лимонного сока и крахмал.
5. Выкладываем начинку на тесто. Посыпаем оставшимися крошками теста и 1 ст. л. сахара.
6. Выпекаем в разогретой до 200 ºC духовке 30 минут.
7. Когда тесто и начинка хорошо пропекутся, достаём выпечку из духовки, остужаем и режем на квадратики.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев